-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катёныш_22

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2007
Записей: 5411
Комментариев: 523
Написано: 6681


Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливово-шоколадная паста или у меня есть сливы - это счастье и катастрофа

У меня есть сливы. Сливы есть. Они есть! Сливы, сливы, сливы! Счастье, конечно, кто спорит? Когда они есть, это однозначно лучше, чем когда их нет, но, строго между нами, я начинаю их тихо ненавидеть. В общем, сегодня у меня по распорядку дня была сливово-шоколадная паста. Сварила и законсервировала литров пять, не меньше. Подумаешь, несколько часов поигралась, зато теперь зимой я смогу ежедневно колупать всех своих домочадцев предложением «Ну, съешь бутербродик со сливово-шоколадной пастой!» и ныть на тему «Зачем я буду тратить деньги на конфеты, если в кладовке дружно выстроились в ряд батареи банок с домашними сладостями?»

Сливово-шоколадная паста

Сливово-шоколадная паста, несмотря на все мои бурчания, прекрасна и чудесна. Она, конечно, не «Нутелла», однако, вполне может конкурировать с большей частью промышленных шоколадных паст – получается очень вкусная штука, насыщенная по вкусу, легкая, ароматная. Заготавливаю ее на зиму – она прекрасно хранится, а потом используется с блинчиками, идет в начинку для пирожков, добавляется в йогурты, намазывается на хлеб с маслом и без. Короче говоря, не плохая штука, рекомендую

 

3 (242x38, 23Kb)

2 кг слив без косточек;

800 г сахара;

100 г какао;

200 г черного шоколада;

1 ч. л. корицы;

1/2 ч. л. кардамона;

1/2 ч. л. мускатного ореха;

50 мл коньяка или рома.

 

4 (262x38, 23Kb)

Как готовить сливово-шоколадную пасту

  • Сливы моем, очищаем от косточек, выкладываем в таз для приготовления варенья, доливаем полстакана воды.

  • Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, провариваем около 20 минут до полной мягкости слив.

  • Полученную массу протираем через сито (можно воспользоваться блендером). Возвращаем обратно в таз (кастрюлю), добавляем сахар и провариваем еще минут 15.

  • Добавляем специи и какао, хорошо перемешиваем. Спустя 5 минут вводим поломанный на мелкие кусочки шоколад, вливаем коньяк. Снова перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.

  • Сливово-шоколадная паста выходит довольно густой, она не растекается, поэтому удобна для использования в пирожках и пирогах. Впрочем, и просто так, с куском свежего хлеба и чашкой горячего чая она прекрасна.

  • Приятного аппетита!

Сливово-шоколадная паста

Рубрики:  самостоятельное блюдо
интересное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку