-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катёныш_22

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2007
Записей: 5411
Комментариев: 523
Написано: 6681


Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Проверенный рецепт домашней пахлавы - сладкой, нежной, ароматной...

Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!

3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное - 300 г.

Яйца - 3 шт. + 1 шт. для смазывания.

Сметана - 250 г.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 4 ст. + ок. 1 ст. на замес

Орехи грецкие - 300 г.

Сахар - 1,5 ст.

4 (262x38, 23Kb)

Осторожно отделить яичные белки от желтков (яйца лучше брать сильно охлажденные). Желтки пойдут в тесто, белки в начинку. Белки положить в сухую, чистую посуду и взбить, постепенно добавляя сахар (все 1,5 ст.). Затем в эту массу осторожно вмешать измельченные грецкие орехи, чтобы сильно не осела. Начинка готова.

 

Теперь замесим тесто. Возьмём размягченное сливочное масло, добавим желтки, сметану и соду, хорошо перемешаем венчиком.

 

Далее добавляя муку, замешиваем тесто (оно получается не сильно крутое, но чтобы можно было раскатать)

 

Делим тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем, кладем на противень, сверху выкладываем 1/3 начинки.

 

Снова кладем тесто и начинку, и еще раз тесто и начинку. Сверху закрываем последним слоем теста и смазываем взбитым яйцом.

 

Ставим в духовку, разогретую до 200 град., и выпекаем 15-20 мин.

 

Готовый пирог разрезаем на кусочки. "Домашняя" пахлава готова! Приятного аппетита!

Проверенный рецепт домашней пахлавы

Рубрики:  выпечка
интересное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку