Цитата сообщения галина5819
Свинина, запеченная с тыквой
Тыква с сочным мясом так хороша, что можно было назвать блюдо иначе: "Тыква, запечённая со свининой". Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусна! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.
560г свиной шеи
650 г тыквы
1 луковица
2 ст.л. майонеза (или заменить на растительное масло)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/2 ч.л. душистого перца
1 ст.л. оливкового масла
Для начала разделаем тыкву: разрежем, очистим от шкурки, уберем семена. Порежем на кусочки.Мясо порезать на порционные куски. Приготовить соус: майонез+специи+соль.Лук порезать полукольцами, соединить с мясом и соусом.На противень, застеленный фольгой (потом легче мыть), выложить мясо с луком и соусом, между уложить тыкву. Кусочки тыквы сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать в духовке в режиме конвекция+гриль при 180*С 30 минут.Если тыква кажется слишком подсушенной, не пугайтесь! Перемешайте мясо с тыквой, чтобы мясной сок с соусом распределились равномерно и пропитали тыкву. Дайте блюду постоять минут 10 под крышкой. Всё, запечённые свинина и тыква, готовы!