Творожный рулет с шоколадом и орехами

Вторник, 26 Января 2010 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожный рулет с шоколадом и орехами



 

 


Творог совсем не чувствуется, но именно он придал тесту влажность.
Но на вкус тесто пресновато - я специально положила в него меньше сахара, чтобы сладкая начинка компенсировала этот недостаток в тесте. Поэтому сладкоежкам я советую положить не полстакана сахара, а не менее 2/3 стакана.
Ещё нужно сказать про глазурь. С таким составом глазурь не застывает в хрупкую корочку, а остаётся мажущей. Что для румяной корочки рулета очень полезно.

 

творожный рулет с шоколадом и орехами

 

   

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо, 1 белок, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 200г творога, ванилин, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры

НАЧИНКА

100г шоколадных конфет или шоколада, 0,5 стакана грецких орехов (~50г), 1 желток

ГЛАЗУРЬ

50г шоколадных конфет или шоколада, 2 ст ложки молока, ~30г сливочного масла



Начинка
Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам.
У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой смесью.

Тесто
Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в микроволновке.) Вмешать в яичную смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.
На стол положить кусок п/э плёнки.
Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см.


творожный рулет с шоколадом и орехами


На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту.


творожный рулет с шоколадом и орехами


При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится сверху - примерно через 7 минут, - накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20~25 минут).


творожный рулет с шоколадом и орехами


Глазурь
50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется шоколад, то его можно просто поломать на кусочки.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и положить шоколад.
Варить при помешивании до полнй однородности массы. До кипения не доводить.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью.


творожный рулет с шоколадом и орехами


Оставить до остывания.


творожный рулет с шоколадом и орехами






Также можно посмотреть:

- торт "Конфетный" торт "Конфетный"
- рулет с орехами и карамелью рулет с орехами и карамелью
- крученый пирог крученый пирог
- пирог "Оригинал" пирог "Оригинал"


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

Рубрики:  [кулинария]

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку