-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hvezda

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6428


Картофельный торт

Среда, 30 Декабря 2009 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Автор рецепта сомневалась как его назвать торт или пирог и остановилась на последнем. По моему убеждению здесь присутствуют и коржи, и крем, потому самое верное назвать это тортом! :)
Для нашей небольшой семьи колличество продуктов явно великовато и я уменьшила порцию. Привожу то колличество которое употребила я. и ещё: у меня есть маленькая сковородка диаметром 17 см. на ней я жарила коржи.






картошка очищенная - 800гр.
яйца - 2шт
лук репчатый - 1 шт
мука - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.
сыр твердый - 200 гр.
майонез - 3 ст. л.
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубок.




Картошку натереть на мелкой желобковой тёрке. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр (150 гр.) я ещё добавила 2 ч. л. сушёного укропа, перемешиваем.
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи.
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
Ставим пирог в разогретую духовку (180*) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
Ну вот, что у нас получается.

И в разрезе.

Приятного аппетита!

источник рецепта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку