Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...
Рецепты фаршированных кальмар - (0)Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...
Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...
Без заголовка - (0)Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...
Все секреты длительного хранения зелени - (0)Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...
Филе лосося под ананасовым соусом |
Оригинальное сочетание ингредиентов (рыба с фруктами) придется по вкусу не только гурманам, но и сторонникам здорового питания. Это колоритное блюдо богато витаминами, белками, клетчаткой, а главное – жирными кислотами Омега-3.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
1. Натрите цедру лайма (1/2 ч. л.) и отожмите сок (3 ст. л.). Смешайте в большой керамической миске сок, цедру, соевый соус, горчицу, соус чили и слегка взбейте полученную массу.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите стейки лосося, прикрыв каждый фольгой. Запекайте 5 минут, затем удалите фольгу и полейте каждый кусок 1 ст. ложкой соуса, затем поставьте в духовку еще на 4–5 минут, до готовности рыбы.
3. Пока лосось запекается, очистите небольшой ананас от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Добавьте их в приготовленную смесь с соусом чили, смешайте и накройте крышкой.
4. Подавайте, выложив стейки на листья шпината и гарнировав их кусочками ананаса. Полейте листья и стейки соусом.
В каждой порции: около 350 ккал, 40 г протеина, 25 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 7 г клетчатки, 90 мг холестерина, 615 мг натрия.
http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/342339/
Попробуйте и другие блюда с лососем: |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |