-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 117
Написано: 5390


Филе лосося под ананасовым соусом

Пятница, 29 Января 2010 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Филе лосося под ананасовым соусом

Оригинальное сочетание ингредиентов (рыба с фруктами) придется по вкусу не только гурманам, но и сторонникам здорового питания. Это колоритное блюдо богато витаминами, белками, клетчаткой, а главное – жирными кислотами Омега-3.

 

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции 

  • 2 лайма или лимона
  • 2 ст. ложки тайского сладкого соуса чили
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка дижонской (сладкой) горчицы
  • 4 стейка лосося без кожи (по 170 г каждый)
  • 1 небольшой спелый ананас
  •  2 пучка свежего шпината

1. Натрите цедру лайма (1/2 ч. л.) и отожмите сок (3 ст. л.). Смешайте в большой керамической миске сок, цедру, соевый соус, горчицу, соус чили и слегка взбейте полученную массу.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите стейки лосося, прикрыв каждый фольгой. Запекайте 5 минут, затем удалите фольгу и полейте каждый кусок 1 ст. ложкой соуса, затем поставьте в духовку еще на 4–5 минут, до готовности рыбы.

3. Пока лосось запекается, очистите небольшой ананас от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Добавьте их в приготовленную смесь с соусом чили, смешайте и накройте крышкой.

4. Подавайте, выложив стейки на листья шпината и гарнировав их кусочками ананаса. Полейте листья и стейки соусом.

В каждой порции: около 350 ккал, 40 г протеина, 25 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 7 г клетчатки, 90 мг холестерина, 615 мг натрия.

 http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/342339/

 

Попробуйте и другие блюда с лососем:

- Рулетики из копченого лосося

- Тушеный лосось со шпинатом

- Лосось с пикантным соусом

- Лосось, запеченый с эстрагоном


 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку