Цитата сообщения Лариса_Воронина
Микроволновая кулинария
Свинина с луком и гречневой крупой
500 гр. нежирной свинины, 2 стакана воды, 2 луковицы, 150 гр. гречневой крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, перец, 2 лавровых листика.
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масла, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности / 850 Вт/. В середине готовки помешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, лавровым листиком. Залить этим соусом мясо и довести до кипения / 3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.