Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Закупаю сразу пару-тройку килограмм, не жалея времени чижу-мою-замораживаю. И в ответственный момент замечательные закуски готовятся быстро!
КАЛЬМАРЫ В МАЙОНЕЗЕ
Размороженные кальмары режем кольцами или соломкой, солим, перчим.
На одивковом масле обжариваем полукольца репчатого лука - на 500гр кальмаров 3 луковицы среднего размера.
Когда лук зазолотился и стал полупрозрачным, добавляем нарезанные кальмары и сразу же полную столовую ложку майонеза.
Жарим на сильном огне, все время помешивая, 3 минуты. Затем выключаем огонь и охлаждаем.
Это так сказать полуфабрикат. Теперь к блюдам из него.
КАЛЬМАРЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ
На ломтик серого хлеба с отрубями выкладываем готовые кальмары, чуть поливаем соусом от жарки, сбрызгиваем каплей лимонного сока.
Сверху натираем немного острого сыра.
Запекаем в микроволновке или духовке до расплавления сыра.
Подаем с маслинами и укропом.
Если у вас есть готовые закусочные корзиночки, то то же самое можно сделать и в них.
А если полуфабрикат из кальмаров готов у вас с вечера, то сытный завтрак будет приготовлен за минуту!