-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rokk_l

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Диета_Мишель Друзья_Наталии FAQ_Kremlin_Diet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей: 1718
Комментариев: 963
Написано: 3765


Обожаемые мною кальмары!</

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Закупаю сразу пару-тройку килограмм, не жалея времени чижу-мою-замораживаю. И в ответственный момент замечательные закуски готовятся быстро!

КАЛЬМАРЫ В МАЙОНЕЗЕ

Размороженные кальмары режем кольцами или соломкой, солим, перчим.
На одивковом масле обжариваем полукольца репчатого лука - на 500гр кальмаров 3 луковицы среднего размера.
Когда лук зазолотился и стал полупрозрачным, добавляем нарезанные кальмары и сразу же полную столовую ложку майонеза.
Жарим на сильном огне, все время помешивая, 3 минуты. Затем выключаем огонь и охлаждаем.
Это так сказать полуфабрикат. Теперь к блюдам из него.

КАЛЬМАРЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ

На ломтик серого хлеба с отрубями выкладываем готовые кальмары, чуть поливаем соусом от жарки, сбрызгиваем каплей лимонного сока.
Сверху натираем немного острого сыра.
Запекаем в микроволновке или духовке до расплавления сыра.
Подаем с маслинами и укропом.
Если у вас есть готовые закусочные корзиночки, то то же самое можно сделать и в них.
А если полуфабрикат из кальмаров готов у вас с вечера, то сытный завтрак будет приготовлен за минуту!
 (400x234, 36Kb)
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку