-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rokk_l

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Диета_Мишель Друзья_Наталии FAQ_Kremlin_Diet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей: 1718
Комментариев: 963
Написано: 3765


Всё из клетчатки

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения олик-оптимист

БЛИНЫ ПО-КРЕМЛЕВСКИ
13 гр углеводов на всю порцию.
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца , 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу.
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.

"ХЛЕБЦЫ" ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки.

ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

ВАТРУШКА
Продолжая эксперементировать на своей кухне, очень захотелось что-нибудь испечь вкусненького. Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка - готово!

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего качана капусты.
молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладывем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 ст ложки мелко молотого льняного семени, 2 столовые ложки цельного семени,1 яйцо , соль. можно добавить 1ст.ложку мака и подсластитель.
Вымешать ,выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму .5 минут в микроволновке (1000 Watt) . В духовке (невинтилируемой) - при температуре 150-160 градусов , 10-15 минут .Получатся такие хрустящие печенюхи

МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
напоминает бисквитик, возможно использовать как основу для тортика.
100г тертой на мелкой терке моркови, 4 яйца, 50г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. клетчатки, сахзам по вкусу, 1/3 ч.л. соды(погасить), ваниль на кончике ножа.
Яйца взболтать с сахзамом, добавить клетчтку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.

ГРИБНОЙ ПИРОГ
Грибы - 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук "утяжеляет" блюдо) Тесто: 3-4 яйца - 1,5-2 уе, 50г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке), 2-2,5 ст.л. клетчатки – 0, 1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и "караулю".
ИТОГО 9,2 уе, а 1/4 пирога всего 2,3уе и получился вкусный грибной пирог, а главное быстро и уе мало.

ОВОЩНОЙ ТОРТИК
около 1 кг кабачка, 2 яйца, 2 ст л клетчатки(можно больше -смотреть по консистенции!). Крем: майонез+мелко рубленный помидор, перец болгарский, чеснок, огурец.
Кабачок натереть на терке (я на комбайне делаю - быстро и ногти целы), слить лишнюю воду, добавить яйца и клетчатку, перемешать. Жарить три коржа (я делаю на блинной тефалевской сковородке) с обеих сторон.
Промазываем коржи кремом, сверху украшаем: у меня помидоры, перец, лук-порей и петрушка.
Быстро, но основная сложность - переворачиваение коржей на сковороде, не у всех получается. Эстетично, дешево и красиво.

ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ(с яблоками)
100г нарезанных летних яблок, лучше кислые, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, с ним осторожней, а то будет горчить, 1 ч.л.молотая корица без сахара, на вкус, 2-3 ст.л.клетчатки, (мужу сделала с мукой), сх\зам по вкусу.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сахзама, добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
У меня форма из жаропрочного стекла, на дно формы выложила 50г слив. масла(можно больше), порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже можно положить кусочки масла.
Выпекала в электрической духовке при температуре 160-180С, но точно не могу сказать какая температура и сколько пекла не менее 30 мин, просто посматривала на ней.
Вот подсчитываем УЕ: 3яйца+100гяблок+3таб.сахзама+1ч.л.корица+сода+50гслив.масла+ ванилин+ клетчатка =(клетчатку мы не считаем!)+яйца1,5+яблоки9,5+корица0,5+масло слив0,65=12,15уе получилось.

ПИЦЦА
3 белка, 2 желтка, 200гр творога, 1/2 ст.ложки порошка винного камня (замечательно заменяется клетчаткой), 1 ложка раст. масла, 1 помидор, 200гр сыра Моцарелла.
Взбить очень хорошо и до густоты белки, винный камень и ч.л. соли, добавить мешая вилкой желтки и творог. это получится тесто для базы пиццы. Выпекать в подогретой духовке в не прилипаемой форме, смазанной слив.маслом в течении 15 минут.
Из помидора сделать соус, измелчив его со специями и чесноком, поджарить эту смесь на раст. масле.
На остывшую базу намазать томатный соус, дать настояться некоторое время, уложить что хотите (колбаса, грибы, сол огурчик….), посыпать сыром, поставить в духовку мин на 10.

КЛАССИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КЛЕТЧАТКИ
Клетчатка, яйцо, соль, немного воды, сх\зам по вкусу.
Яйцо разбить в миску, добавить немного воды(на одно яйцо – 2-3ст.л.), посластить по желанию. Замесить клетчаткой, как на обычные оладьи. Выпекать в подогретом раст масле с двух сторон до готовности.

ХЛЕБ ИЗ ЛБНЯНОГО СЕМЕНИ
1ч.л. дрожжей(5гр на 38у.е.=1,9у.е.), сахар на кончике ножа, пару ложек теплой воды, пару ложек оливкового масла, 70гр перемолотого семени, 2 яйца. Немного соли.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар(именно САХАР!! – для опары). Накрыть полотенцем и отставить мин на 15, чтобы дрожжи поднялись. Отдельно взбить яйца, добавить масло, смешать с дрожжами. Ввести льняное семя, постоянно перемешивая. Дать постоять(лен разбухнет и масса загустеет). Выложить в порционные формочки(можно в одну), примерно на 2\3 (хлеб слегка поднимется). Выпекать до готовности в разогретой духовке. Готовность проверить спичкой(деревянной палочкой). Выход: 7шт. один хлебушек – 1у.е. (к сведению: льняное семя – 6у.е. на 100гр)
*** готовила без яиц – совсем как хлеб, тогда считать как 0,8у.е.
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку