Среда, 07 Июля 2010 г. 00:44
+ в цитатник
В колонках играет - кулинарное
Весьма летний напиток.
КРЮШО'Н, а, м. [фр. cruchon, букв. небольшой сосуд] -
смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами. (Толковый словарь Ушакова, 1935-1940 г.)
В студенческие годы мы любили его делать - крепость небольшая, а объем увеличивается. Вот тока мы без рома и коньяка обходились. Классика того времени - это 2 бутылки дешового грузинского сухого вина и цитрусы (лимон, апельсин), может еще яблоко + сахар. Парадный вариант - сухое+шампанское.
В выходные на даче решили вспомнить. У нас был литр белого полусладкого, персиковый компот, вишня с дерева, рюмка коньяку и газировка (это вместо шампанского). Очень даже ничего получилось. Вечером из холодильника да под шашлычок ...
А еще вместо емкости используют дыни и арбузы, сама мякоть идет в крюшон.
Вот здесь можно рецепты почитать.
http://supercook.ru/zz301-1-09.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-