-Метки

ангина аптечка близнецы вальдорфская кукла вес ветрянка витамины воспитание вязание гигиена гимнастика горшок девочки дети детская комната детская обувь детский сад детское питание до 12 месяцев женские болезни здоровое питание здоровье зрение зубы игрушки игры идеи имя инфекциозные заболевания кесарево сечение колики крючком кубики зайцева купание левша лето логика малыш малыш до года мама массаж математика мать и дитя младенец молоко молочные зубы монодиета музыка мультфильм мультфильмы народная медицина новорожденный одежда от 1 до 1.5 лет от 1 до 2 лет от 1 до 3 лет от 1.5 до 2 лет от 2 до 3 лет от 3 до 4 лет офтальмолог офтальмология памперс и горшок первая помощь питание плакаты по неделькам постоянные зубы похудение прививки прикорм программы пустышка рамки для фотошопа раскраски распорядок дня растяжки ребёнок ребенок речь родители роды рост своими руками семья смешно солнце сон спицами суп телевизор температура фитбол фитнес фото из интернета худеем чем лечить чтение шапка юмор языки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в All_for_mums_and_children

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1522


Комната для малыша

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:11 + в цитатник
-Ksenya- все записи автора

Появление ребеночка на свет - значительное и радостное событие для каждой семьи. Но рождение ребенка - это не только праздник для родителей ,но и огромная ответственность,начало постоянной заботы и пристального внимания по отношению к маленькому человечку.
И ,конечно же,начинать готовиться к этому знаменательному событию надо заблаговременно. Одним из важных этапов подготовки к рождению крохи является организация и оформление детской комнаты.С первых дней новорожденного будет окружать множество нужных вещей,количество которых будет быстро увеличиваться по мере взросления ребенка.

На что следует обратить внимание в первую очередь во время оформления детской комнаты ?
Детская мебель. Мебель ,в которой нуждается младенец с момента рождения,состоит из набора самых необходимых и функциональных позиций.В первую очередь это - комод для одежды малыша и детского постельного белья,кроватка с матрацем,манеж,столик для проведения гигиенических процедур и пеленания ребенка,стульчик для кормления.
Многие производители детской мебели выпускают мобильную и многофункциональную мебель для малогабаритных комнат.Она легко складывается и не занимает много места в комнате.Есть интересные модели детских комодов,которые обладают откидной крышкой и легко превращаются в пеленальный столик .
Материалы, из которых производится мебель, должны подвергаться тщательной обработки и быть экологически чистыми.Выбирая мебель в детскую комнату, обязательно проверьте сертификат качества,чтобы исключить наличие вредных материалов и красок в детских товарах. Желательно выбирать мебель из натурального дерева (сосна,бук,орех),высококачественного пластика или ДСП .Обратите внимание на то,чтобы кроватка имела 2-3 регулируемых уровня высоты.С особой тщательностью подойдите к выбору матраса для детской кроватки.Лучше всего выбрать специальный детский ортопедический матрас,зачехленный хлопковой тканью.Но в любом случае выбирайте матрас для кроватки с натуральными наполнителями.

Есть еще один вариант детской мебели (правда, не из дешевых).Многофункциональная мебель-трансформер со сложной системой переоборудования.Данная мебель отличается высокой надежностью,хорошим запасом прочности, выглядит современно и стильно,а также удачно вписывается практически в любой дизайн детской комнаты.Преимущество мебели-трансформера в том,что ребенок сможет пользоваться ей до 10-12 лет.Пеленальный столик превратится в стильный комод со множеством полок и ящиков.Кроватка для малыша через 4-5 лет превратится в кровать или диван для дошкольника.Высота стульев и столов трансформеров регулируется в зависимости от роста ребенка.

Самое главное,чтобы в детской комнате всегда было много свежего воздуха и присутствовало мягкое и уютное освещение.Интерьер в комнате Вашего малыша желательно выполнить в пастельных тонах с преобладанием теплых цветов (различные сочетания оранжевых,желтых и светло-зеленых тонов),а в качестве композиционных контрастных элементов используйте яркие разноцветные игрушки.Игрушки,которые будут находиться на открытом пространстве детской комнаты,должны хорошо и легко очищаться.
Пока ребенок маленький, желательно убрать из его комнаты ковры,цветы и тяжелые шторы,которые могут вызвать легочные заболевания или аллергические реакции. Окна в детской комнате зашторьте легкими,хорошо пропускающими воздух,шторами.Они хорошо отстирываются и не собирают пыль.
Важно также постоянно поддерживать в детской комнате соответствующий микроклимат.Если в комнате Вашего ребенка часто бывает прохладно,то поставьте масляный обогреватель, а если в детской жаркий и сухой воздух - установите увлажнитель воздуха.
Большое значение для здоровья ребенка, а также для создания комфортной обстановки, имеет правильное освещение детской.Важно учитывать не только мощность осветительных приборов,но и правильное расположение светильников в комнате малыша.Возле детской кровати установите небольшое бра или ночник,а на потолке - светильник,дающий мягкий,равномерный свет.

К зонированию детской комнаты нужно подходить с особой тщательностью,если у Вас 2 или 3 детей погодков.Как же спланировать расположение детской мебели и дизайн в комнате,где будут находиться несколько маленьких деток (а тем более в комнате, не обладающей большой квадратурой) ?
Одной из основных проблем, с которой сталкиваются родители детей-погодков - это решение вопроса со спальными местами для малышей.Лучший вариант - это ,конечно, установка двухъярусной кровати,с помощью которой можно сэкономить дополнительное пространство в детской и использовать свободную площадь для организации ,например, игрового уголка.Но для совсем маленьких деток (до 5-6 лет) этот вариант не подходит - ребенок с верхнего яруса кровати попросту может упасть и сильно травмироваться.Поэтому у каждого из погодков до 6 лет должна быть отдельная кроватка.
Что нужно учитывать при зонировании детской комнаты ?
Детские психологи утверждают,что у каждого ребенка должно быть собственное пространство для нормального психологического самочувствия.Считается,что детская комната не должна быть меньше 18-20 м.кв. Но, к сожалению, не во всех серийный квартирах, комнаты обладают достаточной квадратурой.Тем не менее, под детскую для деток-погодков, следует отвести самую большую комнату - ведь нам нужно разбить общую площадь комнаты на несколько зон : спальные места для каждого малыша,два рабочих места и общая зона для игр.

Какие основные принципы зонирования и обустройства детской комнаты можно выделить ?
В первую очередь, необходимо учитывать возраст ребенка. Детскую комнату для малышей до 3-4 лет можно разделить на 4 зоны :
- зона для ухода за малышом (детская мебель для хранения детских вещей и одежды,стульчик для кормления,а также - пеленальный столик);
- спальное место (для двух малышей - отдельные детские кроватки);
- место для игр (в этой зоне располагаем детский коврик,тумбочки или корзины с игрушками,манеж);
- место для отдыха мамочки(или няни) - например, раскладной диванчик или кресло.

В детской комнате для детей-погодков старшего дошкольного возраста, должны быть предусмотрены следующие зоны :
- место для творческой деятельности;
- спальная зона (для деток старше 5-6 лет можно установить двухъярусную кровать);
- спортивная зона (например- канат,шведская стенка и перекладины для подтягиваний);
- игровая зона (например,стол с компьютером и игровыми приставками).
 

Рубрики:  * Мамочке на заметку *
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку