-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_здоровье_и_красоте

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 9


Строение организма человека и константы здоровья.

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 01:39 + в цитатник
Любая проблема со здоровьем должна рассматриваться на двух уровнях: клетки и системы органов.
Клетка должна получать достаточно кислорода питательных и других нужных веществ, а также эффективно избавляться от токсинов. Полная замена всех клеток организма происходит за 10-12 лет.
 
Константы, от которых зависит выживание человека как биологического вида, имеют чёткие показатели и отклонения от них должны быть минимальными.
 
Показатели

1) Давление:120/80. Если выше, то что-то препятствует проникновению килорода к клеткам и организм повышает давление. Если ниже, то частота сердечных сокращений и дыхания будет выше. Также возможна анемия, в результате которой организм увеличивает частоту сердечных сокращений, дыхания и как следствие, падает давление.
 
2) Частота дыхания: 16 раз в минуту. Рост частоты дыхания говорит о недостатке кислорода.

3) Пульс (частота сердечных сокращений): 78-80 в минуту. Если чаще, значит не хватает кислорода, если реже - сердечная мышца не работает в полную силу по какой-то причине (например, нехватка щелочных минералов Ca, Mg, Na, K)
 
4) Гемоглобин: 130 ммоль/л. Это показатель насыщения крови кислородом. Понижен - кислорода будет не хватать, повышен - вязкая кровь.
 
5) Билирубин: 18-20. Показатель способности организма к утилизации отходов, токсической нагрузки.

6) Моча: pH 5,5, объём должен быть равен выпитому, уд. вес 1020, цвет соломенно-жёлтый. Если объём меньше выпитого - возможны проблемы с почками (из-за закисленного питаний), если больше - неполадки с эндокринной системой.

7) Вес тела: не должен меняться с 18. Женщина должна вернуться к своему весу в течение 3 лет после родов, у мужчины вес не меняется всю жизнь. Лишний вес - это стратегический запас воды и энергии. При потреблении нужных веществ (витаминов, минералов) и достаточного количества воды организм перестаёт запасать жир (если нет перебора в питании)

8) Сахар крови: 3,3 - 5,5. Если повышается, то возникает состояния преддиабета. Сахар крови это запас оперативной (необходимой прямо сейчас) энергии.

9) Кислотно-щелочной баланс: pH крови 7,43 - 7,45. При сдвижении до 7,1 наступает смерть. Это также показатель насыщения крови кисородом. Организм постоянно калибрует щелочной баланс крови и нормализует его с помощью щелочных минералов Ca, Mg, Na, K.  Любители солёного обычно страдают от закисления организма.

10) Лейкоциты: 4500 х 10 в девятой степени. Если СОЭ и лейкоциты повышены, то где-то в организме воспаление, нужно найти где.

11) Температура тела: 36,6 по Цельсию. При 36,6 молекуы воды в организме находятся в стабильном состоянии. При повышении температуры организм начинает брать энергию из воды в организме. Температуру до 38,5 снижать не рекомендуется.

12) Общий холестерин: 6 ммоль/л. Показатель меняется если. 1.проблема с кишечником; 2.проблема с печенью; 3.где-то воспаление, онкология; 4.гипотериоз; 5.в период менопаузы; 6.более 50-60% потребляемых продуктов вредные.
 
Источник: по материалам лекции Марины Степановой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку