-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Ржаные батоны с солодом

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 08:27 + в цитатник


Ароматные, с пушистым мякишем и румяной корочкой, такие батоны станут отличным дополнением к здоровому завтраку или основой для вкуснейших бутербродов.

мука пшеничная / мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
мука ржаная — 1.5 стак.
отруби (ржаные мелкие) — 1 стак.
солод (ржаной ферментированный) — 3 ст. л.
семена льна — 2 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
вода — 1/2 стак.
сыворотка — 1/2 стак.
масло растительное — 4 ст. л.
соль (без горки) — 1 ч. л.
дрожжи — 2 ч. л.


Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку обязательно просеиваю дважды. Жидкость комнатной температуры. Мёд и соль растворяю в жидкости, добавляю масло. Всыпаю муку, отруби, кладу солод и семена льна. Поверх всего всыпаю дрожжи.

Замешиваю довольно плотное тесто и даю ему подойти. После первого подхода снова включаю замес на 5 минут. И оставляю подойти ещё раз.

Каждый раз тесто подходит до края ведёрка хлебопечки.

Готовое тесто делю на три части, работая смазанными маслом руками. Каждую часть раскатываю в прямоугольник и сворачиваю в рулет, запечатывая каждый виток.

Рулеты подравниваю с торцов.

Выкладываю на лист, застеленный пергаментом для выпечки, делая перегородки между батонами.

Даю подойти, лезвием делаю косые насечки и присыпаю немного верх батонов кукурузной мукой.

Ставлю батоны в тёплую духовку, чтобы ещё немного подошли. На дно духовки лью стакан тёплой воды. t выпечки - 200* С. После подъёма и зарумянивания убавить нагрев до t 180* С. и печь до готовности. Готовые батоны завернуть в полотенце и остудить.

Вкусно подавать такой батон со свежим творогом. А ещё он прекрасно подсушивается в тостере.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку