-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muzhe

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2017
Записей: 134
Комментариев: 5
Написано: 141


Далия Мухамедзянова

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 11:52 + в цитатник

Ученые научились выявлять предвзятость искусственного интеллекта

Далия Мухамедзянова

30 марта 2017

Исследователям удалось разработать фреймворк, который помогает идентифицировать необъективность и предвзятость алгоритма. Это особенно важно в тех случаях, когда ИИ применяется для принятия решений — в суде при вынесении приговора или в банке при одобрении кредита.

Машинное обучение все чаще используется для принятия важных решений. В некоторых штатах США судьи выносят приговоры и определяют условия освобождения под залог, используя алгоритмы, которые вычисляют вероятность того, что человек совершит повторное преступление. Другие алгоритмы определяют, следует ли одобрить человеку кредит или пригласить на собеседование, пишет New Scientist.

Но зачастую непонятно, как алгоритм пришел к тому или иному выводу, а потому неясно, можно ли говорить о справедливости. Всегда есть вероятность, что он обучался на выборке данных, которая не была полной. А потому исследователи стали поднимать проблему расизма и предубеждений искусственного интеллекта.

Исследователи из Института Алана Тьюринга в Лондоне разработали фреймворк, который поможет идентифицировать необъективность алгоритма. Расовые и гендерные признаки нельзя игнорировать, но они должны рассматриваться в комплексе с другими факторами, а не определять решение.

Им уже удалось успешно протестировать свою разработку — оказалось, что чаще всего полицейские останавливают чернокожих мужчин и латиноамериканцев, а потому алгоритм именно их считал более склонными к преступности. Однако, статистика показывает, что уровень преступности не зависит от цвета кожи. С помощью нового метода можно будет, к примеру, распределять в городе полицейские патрули, не боясь быть обвиненными в расовых предубеждениях и дискриминации.

Летом прошлого года заключенный Эрик Лумис подал иск в Верховный суд штата Висконсин с требованием пересмотреть использование алгоритма для вынесения судебных решений, обвинив его в предвзятости. Эксперты сходятся во мнении, что алгоритмы должны быть объективными. Для этого в том числе предлагается сделать их открытыми.

https://hightech.fm/2017/03/30/AI

Программисты скоро будут никому не нужны. Почему?

13.03.2017

Программисты скоро будут никому не нужны. Почему (и какие профессионалы будут востребованы) — объясняет миллиардер Марк Кьюбан

Комментирует ли Марк Кьюбан недавнее слияние компаний, рекомендует книги для предпринимателей или высказывается о 45-м президенте США, слушатели и интернет-пользователи ловят каждое слово серийного предпринимателя. Сейчас обсуждают его последний прогноз о будущем рынка рабочей силы. В недавнем интервью на Bloomberg TV Кьюбан высказался против того, чтобы молодые люди учились информатике и программированию. «Сегодняшняя отличная специальность вряд ли будет такой же через 5 или 10 лет», — сказал Кьюбан.

Он уверен, что следующей волной инноваций будет «автоматизация автоматики». Программное обеспечение скоро начнет писать само себя, что в конечном итоге ликвидирует крайне прибыльные сегодня рабочие места разработчиков. О них Кьюбан говорит: «Это ведь просто математика, так? Поэтому люди больше не понадобятся».

Кьюбан полагает, что, как это ни парадоксально, технологии уничтожат в первую очередь технологические профессии, и разработчики ПО станут одними из первых жертв.

Главные профессии будущего

Если эти прогнозы в самом деле оправдаются и спрос на программистов, разработчиков и инженеров в конечном итоге испарится, какие же работники тогда будут востребованы? Кьюбан заявляет, что скоро работодатель будет гнаться за кандидатами, которые выделяются творческим и критическим мышлением, а с этим машины пока справляются плохо (и это надолго).

— Лично я считаю, что через 10 лет будет больше спрос на специалистов гуманитарных дисциплин, чем на тех, кто владеет программистскими или даже инженерными специальностями, — считает Кьюбан и добавляет, что литература, иностранный язык и философия будут пользоваться особым спросом. — Не сегодня: какое-то время эти дисциплины по-прежнему будут не очень популярны. Однако их день настанет.

https://incrussia.ru/understand/programmisty-skoro-budut-nikomu-ne-nuzhny-pochemu-i-kakie-professionaly-budut-vostrebovany-obyasnyae/

 

 

09/05/2018

10 фото игривой блондинки Madison Nagle

Если вам нравятся сексуальные блондинки, то Мэдисон Нэгл вам точно понравится.

У Мэдисон классическая красота, сексуальная фигура и раскрученный инстаграм. Девушка работает моделью и сводит с ума многих мужчин.

https://www.nur.kz/1730592-10-foto-igrivoj-blondinki-madison-nagle.html

07/07/2018

24-летняя девушка, которая носит подгузник и называет парня папой

Хайди 24 года, но она до сих пор носит подгузники, комбинезоны, играет в куклы, использует детские крема и лосьоны и не может расстаться с сосками

Но Хайди совсем не сумасшедшая, ведь она просто входит в образ, тем самым пытаясь отдохнуть от стресса и проблем. "Но когда я занимаюсь сексом, то всегда веду себя как взрослая"— рассказывает девушка.

Год назад Хайди узнала о субкультуре, в которой взрослые люди ведут себя как маленькие дети.

Ей такая затея сразу понравилась, поэтому теперь девушка-полноценный член группы.

Хайди посещает встречи детей и их опекунов, вместе они делают различные поделки, смотрят мультики и отдыхают от взрослой жизни.

Парень девушки разрешает ей называть себя папочкой. Хайди не стесняется одеваться в детскую одежду, она гуляет и развлекается в таком виде.

Жители относятся к девушке спокойно, некоторые даже одобряют ее желание подольше оставаться ребенком.

Источник: Life.ru

 

 

 

Принцы закончились. Почему мужчины отказываются оплачивать романтические поездки

Только 45% российских мужчин готовы взять на себя все расходы, отправляясь на романтический отдых с девушкой, выяснил туристический агрегатор Momondo в ходе исследования, с которым ознакомился Лайф. А 3% представителей сильной половины населения предпочитают отдыхать за счёт своей дамы. При этом 2% респондентов отдыхают вместе со своей половинкой за счёт родителей.

Среди женщин из нашей страны только 5% несут бремя затрат на парный отдых целиком, а 31% ездят в отпуск за счёт партнёра. Треть путешественников (32%) делят расходы в романтическом путешествии пополам.

Нет спутника, который мог бы разделить бремя финансовой ответственности во время отпуска, у 16% российских женщин и 11% мужчин. При этом лишь 5% представительниц прекрасного пола и 1% сильной части населения отметили, что не путешествуют с партнёром.

— Женская самостоятельность и экономическая независимость всё больше повышаются, всё больше женщин, ориентируясь на Европу, считают правильным оплачивать свой отдых, — говорит социолог, кандидат философских наук Елена Башкирова.

А зарабатывая зачастую побольше мужчин, могут позволить себе платить и за партнёра — и не видят в этом ничего необычного. Количество же мужчин, готовых и способных свозить женщину отдохнуть за свой счёт, неуклонно уменьшается. Но эта западная модель, при которой каждый оплачивает свои расходы, в нашей стране, судя по исследованию, пока не приживается, добавляет представитель Momondo Ирина Рябовол.

Доктор психологических наук Анатолий Занковский также видит в таких результатах признаки стирания гендерных различий.

— Нам, конечно, ещё далеко до Оксфорда, где предлагают запретить использовать местоимения «он» и «она», но мы уже идём по тому же пути, — уверен он. — С одной стороны, финансовый кризис не позволяет, с другой — всё больше мужчин не считают нужным материально заботиться о женщинах.

При этом в офлайне, когда тур покупается лично, совершенно иная ситуация. По словам Марии Конабеевой, директора по маркетингу сети турагентств «1001 тур», когда за туром приходит романтическая пара, почти всегда платит мужчина.

— Вполне возможно, что за дверями агентства расходы на тур и делят пополам, но внутри мужчины стараются выглядеть мужчинами. Случаи, когда просили разделить счёт, единичны. В основном делятся только обязанности: женщина подбирает туры, условия, экскурсии и т.д., а мужчина открывает кошелёк. Не припомню, чтобы хоть раз романтический отдых на двоих оплачивала женщина, другое дело семейный отдых с мужем и детьми — в таких ситуациях это бывает довольно часто.

При этом именно женщины сейчас являются основными потребителями туристических услуг, отмечает PR-директор туроператора «Тез-тур» Лариса Ханова.

— В офисах сотрудничающих с нами турагентств основные посетители — женщины, именно они в 85% случаев принимают решения, куда ехать и как отдыхать, — говорит она. — И если речь идёт о семейном, а не романтическом отдыхе, то и расплачивается она. Ведь всё-таки основная масса туров продаётся семейным парам с детьми. В целом туристический рынок ориентируется на женщин, и платят всё чаще именно они. Я, например, всегда самостоятельно оплачиваю свой отдых.

Автор: Юлия Стукалова

 

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

 
  •  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку