-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bearusm2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 431


Как избавиться от храпа во сне женщине в домашних условиях

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 18:36 + в цитатник
Храп во сне может быть причиной нескольких заболеваний но от него можно избавиться даже в домашних условиях.
Как избавиться от храпа женщине


Как избавиться от храпа женщине



Храп или ронхопатия – явление свойственное любому возрасту и полу, встречается даже у детей. По статистике, проблема более выражена у людей преклонного возраста, но все же в общей структуре заболевания пальму первенства держат мужчины – более 50%, далее женщины – 25% и дети.


Причудливые звуки, издаваемые во сне, служат прекрасной темой для анекдотов и шуток, но в реальной жизни храп часто становится причиной нервного срыва, разлада семейных отношений и серьёзных проблем, связанных со здоровьем. Как избавиться от храпа во сне женщине в домашних условиях – попробуем разобраться в нашей статье.


Этиология заболевания


Во сне тонус мышц гортани снижается, что приводит к спаданию дыхательных путей и их вибрации при прохождении воздушного потока. Храп сопровождается эпизодической остановкой дыхания и гипоксией, усугубляет уже имеющиеся заболевания сердечнососудистой системы, приводит к хроническому недосыпанию и нервным стрессам. Ситуация начинает ухудшаться на фоне проблем со здоровьем и под влиянием различных факторов.


Специфика женского храпа заключается в нарастании проблем при достижении периода менопаузы. Изменения гормонального фона способствует резкому снижению эстрогенов, что обуславливает потерю мышцами и тканями эластичности, появление лишнего веса и эндокринологические патологии.


Опасность и основные причины храпа


Чтобы понять, как избавиться от храпа женщине любого возраста, необходимо разобраться в причинах аномалии. К сожалению, представительницам прекрасного пола, издающим воинствующие звуки во сне, не всегда свойственно придавать явлению должное значение, а в некоторых случаях они упрямятся до последнего, игнорируя замечания близких.





Подобное отношение может иметь печальные последствия, так как храп не только является предвестником и триггером многих заболеваний, но также доставляет существенный дискомфорт окружающим «храпуна», родственникам. С другой стороны, казалось бы, безобидное явление, может стать причиной остановки дыхания во сне, так называемого синдрома обструктивного апноэ, что, в свою очередь, приводит к ранней смертности от инсультов и инфарктов.


Специалисты рассматривают следующие причины храпа у женщин:



  • врождённое или посттравматическое искривление носовой перегородки и нарушение прикуса;

  • увеличение лимфоидной ткани (аденоидов) в носоглотке и новообразования различной этиологии;

  • аномалии развития нёбного язычка, носовых ходов и глотки;

  • травмы;

  • гормональный дисбаланс и снижение функции щитовидной железы;

  • ожирение, особенно в случае скопления отложений в области шеи и подбородка;

  • хроническое недосыпание и нервные стрессы;

  • высокая сенсибилизация организма.



Помимо объективных факторов, храпу способствуют самые банальные причины – неправильное положение тела во сне, низкая или высокая подушка. При размещении спящего человека на боку или на животе храп наблюдается в редких случаях, тогда как положение (лёжа на спине) значительно усугубляет ситуацию. Чтобы избежать неприятного явления достаточно воспитать привычку спать в физиологической «позе эмбриона», т. е. на правом или левом боку и заменить обычную подушку ортопедической.


Диагностика храпа


Если храп вызывает ухудшение самочувствия и стойкое расстройство сна, то это является поводом для визита к отоларингологу. Диагноз может быть поставлен на первой консультации после анамнестического опроса, но для уточнения причин храпа и ночного апноэ обычно назначаются следующие мероприятия:



  • обследование носоглотки на предмет выявления аномалий строения и новообразований;

  • консультации узких специалистов – терапевта, эндокринолога, кардиолога;

  • электрокардиограмма;

  • клинический и общий анализ крови;

  • полисомнография – исследование сна с помощью прибора, регистрирующего движение глаз, напряжение подбородочных мышц, сердечную деятельность и электрическую активность мозга.



Не относитесь к храпу легкомысленно! Уделите время своему здоровью и обезопасьте себя от осложнений.


Методика лечения


Как избавиться от храпа может порекомендовать только ЛОР-врач после выявления причин и диагностических процедур. Метод лечения заболевания всегда индивидуален и зависит от результатов обследования, возраста и общего состояния здоровья. В некоторых случаях достаточно изменить образ жизни, отказаться от вредных привычек и снизить вес. Можно также рассматривать следующие методики восстановления ночного дыхания:



  1. Медикаментозное лечение препаратами, обладающими антисептическим, противовоспалительным и обволакивающим эффектом – Асонор, Назонекс, Доктор Храп. Применение лекарств показано только при неосложнённых формах. Если ронхопатия является результатом заболевания щитовидной железы, аллергического ринита или тонзиллита, то назначаются лекарственные средства для лечения именно этих заболеваний.

  2. Аппаратные методики и СРАР-терапия предполагает контроль над дыханием электронными приборами и использование специальных масок, которые создают положительное давление в дыхательных путях, что препятствуют смыканию стенок глотки.

  3. Применение механических противохраповых приспособлений, к которым относятся капы, соски, клипса Антихрап.

  4. Оперативное лечение, направленное на устранение анатомических дефектов носоглотки. Сюда относятся увулопалатофарингопластика, лазерная хирургия и сомнопластика. Операции малоинвазивные, хорошо отработаны и проводятся под местной или общей анестезией.

  5. Pillar имплантация – высокотехнологичная хирургическая операция с использованием имплантов, которые вводятся в толщу мягкого нёба.

  6. Выполнение комплекса упражнений, направленных на укрепление мышц горла. Трудоёмкий и долгосрочный метод лечения храпа, в перспективе дающий высокий результат, является альтернативой для женщин, не желающих «ложиться под нож».



Безусловно, оперативное вмешательство рассматривается как крайний случай по показаниям, прежде всего, необходимо задуматься о том, как избавиться от храпа в домашних условиях.


Для всех женщин, устраивающим «ночные гастроли», основным моментом является установление причин храпа. Только после комплексного обследования врач может дать рекомендации по лечению заболевания. Наряду с назначенными мероприятиями, необходимо увеличить физическую активность, снизить вес, отказаться от алкоголя и курения, а также не переедать перед сном.


Лечение ронхопатии в домашних условиях


Как избавиться от храпа не прибегая к радикальным мерам и не приобретая дорогостоящие гаджеты или лекарственные средства? При лёгких формах храпа достаточно отказаться от вредных привычек, изменить образ жизни и воспользоваться эффективными и простыми упражнениями, которые можно проводить в любое время.


Лечебная гимнастика


Обычный художественный свист в течение 15–20 минут прекрасно тренирует нёбный язычок и мышцы гортани, поддерживает в тонусе гладкую мускулатуру бронхов и лёгких.


Упражнение на произнесение звука «И», которое выполняют два раза в день. Спина должна быть выпрямлена, плечи отведены назад, звук произносят не менее 40 раз, с усилием, отрывисто. Курс лечения рассчитан на два месяца, при этом по мере укрепления мышц звук «И» должен произноситься как можно резче и быстрее.


Избавляемся от храпа обычным пением в течение 10–15 минут. Приятное мероприятие усиливает нагрузку на мышцы гортани, причём отсутствие необходимых критериев (слуха и голоса) не может быть препятствием для солирования.


Дыхательная гимнастика Стрельниковой заслуживает особое внимание и применяется не только для лечения храпа, но и активно используется в комплексной терапии бронхиальной астмы.


Народные рецепты





Как избавиться от храпа женщине, если нет возможности приобрести приспособления или выполнение упражнений доставляет дискомфорт? На помощь придут проверенные временем «бабушкины» рецепты, перед применением которых необходимо убедиться в отсутствии серьёзных нарушений здоровья. Рассмотрим простые и эффективные методики:



  1. Свежевыжатый сок капусты с мёдом – средство для снижения выработки слизи и купирования воспалений носоглотки. Смешайте 100 г сока с одной чайной ложкой продукта пчеловодства, выпивайте перед сном. Эффект наступает через три–четыре недели, а для закрепления успеха лечебный курс необходимо проводить не менее полугода.

  2. Натуральное оливковое масло обладает мощным антисептическим действием, помогает снизить образование слизи и снять отёк носоглотки. Рекомендуется пить перед сном по одной столовой ложке мелкими глотками и уже через неделю можно будет отметить нормализацию дыхания.

  3. Отвар эвкалиптового листа для проведения ингаляций. Залейте 2 ст. л. сырья одним литром крутого кипятка, поместите на водяную баню на 7–10 минут, после чего проведите процедуру ингаляции. Раствор также используют для полоскания горла перед сном.

  4. Печёная морковь уменьшает выработку слизи и очищает носоглотку благодаря высокому содержанию в ней антиоксидантов и легко усваиваемых микроэлементов. Запеките несколько корнеплодов среднего размера в духовке при температуре не выше 180 0 С, употребляйте ежедневно перед сном.



Важно отметить, что игнорирование храпа приводит не только к нарушению здоровья и психологическому дискомфорту. В иных случаях болезненное явление является предметом семейных конфликтов. Только своевременное обращение к ЛОР–врачу поможет выявить первопричины заболевания и избавиться от неприятной проблемы!



Как избавиться от храпа во сне женщине


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку