Нежнейшие пирожки из духовки с яблочной начинкой |
Нежнейшие пирожки из духовки с яблочной начинкой готовятся из творожного теста. Рецепт очень простой и очень хороший.
Ингредиенты:
Творог (мягкий, протёртый) 500 г
Яйца 2 шт
Сахар 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 250 мл
Разрыхлитель 2 пакета
Мука пшеничная 800 г
Начинка:
Яблоко 6 шт
Корица ½ ч. л.
Приготовление с xaa.su/2bkb:
В глубокой ёмкости соедините мягкий творог с яичными белками и хорошенько взбейте. Желтки оставьте для смазки.
Добавьте растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Ещё раз взбейте. Масло растительное берите без аромата.
Добавляйте постепенно муку и замешивайте тесто.
В завершение, замешивайте тесто руками, подсыпая муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не забейте его, чтобы тесто впоследствии не получилось слишком плотным. Из готового теста уже сразу можно лепить пирожки. Ждать, чтобы оно выстаивалось не нужно.
Для начинки, натрите яблоки на крупную тёрку, добавьте по желанию корицу и перемешайте. Сахар в начинку не добавляется, так как тесто у нас и так сладкое.
Для формирования пирожков, разделите тесто на части, каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте его на кусочки.
Каждый кусочек сплющите, выложите на него начинку и защипите края. Делайте пирожки на присыпанном мукой столе.
Быстрые пирожки с яблоками выложите на противень, застелённый пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком. Пирожки выкладывайте швом вниз. Так как в начинке нет сахара, можно не переживать, что она вытечет.
Поставьте пирожки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность определяется румяностью. Готовых пирожков получается очень много, поэтому вы можете сокращать количество ингредиентов в рецепте вдвое.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |