-Метки

22503 keburga Уникальность Шива агни адам аниме арии архат архаты атем атман ашха белый камень бессмертие бог горы боги богини браминность браминные магирани браминный архат брахма брахман брахманит бхарат вайшнавность вайшнавные магирани вечный зов вечный огонь вишну возможность невозможного война воля гаруда гиперборея гностицизм город город людей город туле гула гуло силай дед мороз демон джива дит дом дочь вишну душа ева звезда зга ива иегова индуизм инстинкт самосохранения истина исус к.михайлов кайгала кали каста квантовые компьютеры кебурга кнард константин михайлов космогония кровавое зачатие лакшми ланка ланкара лилит любовь маг магирани магия магия выбора магия перехода магия сдвига майя мана меч миф михайлов к.а намерение небытие невозникновение неудовлетворённость огонь брахмы отвернувшаяся богиня память парадокс первородный грех переход принцесса фонарного переулка психотерапия психоэнергетика разум райхалла реинкарнационная амнезия реинкарнационный шлейф реинкарнация река род родословная рождение рудра руны самовиртуализация сарасвати сварга свати священная психоэнергетика сдвиг сигурд сказка сканда слово твоения слово творения смерть смысл жизни снегурочка справедливость стикс стих стихи сурь тело технологии науки тримурти туле ума хима хирам храм четвёртый бог шакти шактиальность шеша шивайность шивайные магирани шивайный архат шуньята энергия юдоль

 -Цитатник

Ветер Шакти. Архаты и магирани. - (2)

Ветер Шакти. Архаты и магирани.   Сегодня у  замечательного писателя Константин...

Диалоги про свойства Брахмы и Шивы. Звёзды... - (0)

Диалоги про свойства Брахмы и Шивы. Звёзды... Из переписки с Константином Михайловым....

Рудра (главы 109-120) - (0)

Рудра (главы 109-120)    ....окончание и начало нового..... 109. &n...

Рудра (главы 98-107) - (0)

Рудра (главы 98-107)     98.      Брахма не знал, ...

Рудра (главы 87-97) - (0)

Рудра (главы 87-97)   87.     Рудра задрал голову к небу и кр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветер_Ланки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1626


Вестигии, как основа западносибирской психогеографии

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 15:02 + в цитатник

Вестигии, как основа западносибирской (тюменской) психогеографии

Гиперборея - на фото. Понятно, что, в истинно археологическом смысле копать там пока нечего - приходится копать довольно свежую и скучноватую Мангазею. Людей же, на самом деле (не чаемо для них самих), привлекают туда вестигии - призраки досдвиговых городов, источники манящих и пугающих психоэнергетических эффектов, создающие  фэнтезийную, психоделическую среду восприятия. Интересно, что и психогеографические эффекты Тюмени и её окрестностей тоже основаны на вестигиях, которых здесь много. Например, знаменитый овраг за старым Музеем, где проводится фестиваль "Ключ", расположен в  поле присутствия вестигия некой реальной арены (амфитеатра?) досдвиговой эпохи. Или странное пространство с анизотропным течением времени, называемое  Площадь Памяти - вероятно,  оно сопряжено с метафизическими  руинами былых оборонительных сооружений, для функционирования которых использовались и магические эффекты. Кебургоподобное образование на "Маяке" - вестигий храмового комплекса или некрополя, "мерцающее место". Нечто вроде намёка на транслокальный портал. Участки депрессирующего,  тёмного стазиса в Зареке и тихие, приглушающие мышление, но обостряющие восприятие пункты в районе улицы Даудельной. "Холм жрецов", где Строительная академия расположена чуть левее и выше вестигия некой крепости, чья стена проходила по нынешнему берегу Туры... В общем, таких мест довольно много в Тюмени. Перечислять их все не имеет смысла - в частности,  потому, что восприятие вестигиев чрезвычайно субъективно и там, где один человек что-то чувствует, другой не чувствует ничего. Тут достаточно понять сам принцип.

А теперь - "взгляд сверху":
Огромное пространство, на границах которого расположены Тобольск, Екатеринбург, Тюмень и Омск - это поле древней битвы, в ходе которой применялась разнообразная магия, в том числе, и магия Сдвига. В результате применения сдвигающих физику метафизических воздействий, существование многих архитектурных объектов и населённых пунктов было прервано не реальным их разрушением, а отменой самого возникновения. То есть  вот, например, стояла крепость или храм, а маг взял и отменил факт их возникновения и они, соответственно, исчезли из реальности. Но Сдвиг, в силу ряда причин, иногда не бывает полным. Отмена существования иногда оказывается лишь частичной - и тогда, тронутые Небытием, объекты продолжают ощущаться в обычном физическом пространстве,  как психоделические  вспышки в обыденном сознании человека, просто бредущего по городу. Это и есть вестигии. Правда, чтобы их ощутить, нужно подсветить их собственным психоэнергетическим импульсом, квантом внимания, сделав это неосознанно или специально.

Справедливо ли называть преображённые в вестигии строения древними? Отчасти, наверное, да - они находятся в прошлом, даже и по меркам нашего современного линейного времени. Но, с другой стороны, Сдвиг ведь разрушает само время, он лишает его линейности и превращает в кучу причудливо перемешанных фрагментов. Встроенные, замурованные в эти фрагменты времени причинно-следственные блоки непредсказуемо взаимодействуют между собой по принципу притяжения-отталкивания, отчего фрагменты распавшегося времени крутятся,словно стёклышки в калейдоскопе. Они словно бы вовлечены в броуновское движение - мечутся, клубятся. Поэтому-то я и избегаю использовать по отношению к вестигиям термин "древние", а предпочитаюю говорить, что это досдвиговые объекты.

"Тут нет кебург, но много вестигиев. Они и определяют тюменскую психогеографию, они её и создают"


 

Екатеринбургская башня как проявленный вестигий

Благодаря одному точному комменту, я подумал,
а не является ли знаменитая Екатеринбургская башня
проявленным вестигием.
 Некий архитектор-визионер проявил её в реальность,
 а если её снесут - она снова вернётся в состояние вестигия.
Чем же она была до Сдвига?
Вряд ли можно узнать это точно, но сооружение
определённо имело и культовое значение -
наряду со, скорее всего, военно-магическим.

Думаю, что и знаменитая тюменская "Круглая баня" тоже имеет
подобное происхождение - она является проявленным вестигием.
Отсюда и культовый статус и борьба за существование.
Ибо - "Я живая!" - да, всё так.

 



 

from: keburga
date: мар. 17, 2018 03:27 pm (UTC)
Ссылка

Да, я думаю, что имеет отношение к архетипу "башни богов" и "оси миров"


 

Рубрики:  Ланкара
Метки:  

Асмик   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 16:55 (ссылка)
Ариш, речь может идти о Махабхарате... Хотя, это не единственная битва в прошлом, конечно...
А за башню идёт бой, надо понимать...
А что... молодцы жители... неравнодушные...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 17:50ссылка
Лен, нас даже не спросили - хотим ли мы сноса Башни! Губернатор области практически подарил башню вместе с землёй УГМК - компании из соседнего города. Понятно, что для них она никакого значения не имеет. Важно лишь место в центре города на берегу реки(((
Нашу Башню сдали чужакам!

а войн да, много было. Я думаю, что тут скорей велась война с глиняными людьми Иеговы - с адамитами. Махабхарата уже более позднее сражение.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку