-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Классическая лазанья

Пятница, 25 Августа 2023 г. 15:56 + в цитатник
Продукты:

Мясной фарш 600 г
Соус болоньезе 600 г (по моему опыту - 600 гр. многовато - нужно смотреть по консистенции фарша)
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Твердый сыр 500 г

Приготовление:

Сначала готовим соус бешамель: В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

Далее приступаем к приготовлению фарша: На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром . Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 35 минут при температуре 190 градусов.
Рубрики:  Горячие блюда
Метки: