-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей: 241
Комментариев: 0
Написано: 249


Арахисовый суп

Пятница, 25 Августа 2023 г. 15:49 + в цитатник
Продукты:

Филе курицы 400 гр.
Раст. масло 3 ст.л.
Лук 1 головка
Чеснок 4 зуб.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сладкий перец 2 шт
Морковь 200 гр
Картофель 300 гр
Сельдерей 3 стебля
Вода 1 литр
Арахисовая паста 6 ст.л.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Соль

Приготовление:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Мелко режем лук, давим чеснок. Морковь, перец, картофель и сельдерей мелко режем. Отдельно крошим кинзу. Из кукурузы сливаем жидкость.
В оливковом масле, прямо в кастрюле, слегка обжариваем лук с чесноком. Добавляем курицу и перец чили и снова обжариваем пару минут. Высыпаем перец, морковь, картофель, сельдерей. Обжариваем, помешивая, 5-6 минут.
Вливаем воду в кастрюлю, добавляем арахисовую пасту и кукурузу. Солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на самом маленьком огне 20 минут. Выключаем и добавляем кинзу, перемешиваем.
Рубрики:  Супы
Метки: