Пятница, 25 Августа 2023 г. 15:49
+ в цитатник
Продукты:
Филе курицы 400 гр.
Раст. масло 3 ст.л.
Лук 1 головка
Чеснок 4 зуб.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сладкий перец 2 шт
Морковь 200 гр
Картофель 300 гр
Сельдерей 3 стебля
Вода 1 литр
Арахисовая паста 6 ст.л.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Соль
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Мелко режем лук, давим чеснок. Морковь, перец, картофель и сельдерей мелко режем. Отдельно крошим кинзу. Из кукурузы сливаем жидкость.
В оливковом масле, прямо в кастрюле, слегка обжариваем лук с чесноком. Добавляем курицу и перец чили и снова обжариваем пару минут. Высыпаем перец, морковь, картофель, сельдерей. Обжариваем, помешивая, 5-6 минут.
Вливаем воду в кастрюлю, добавляем арахисовую пасту и кукурузу. Солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на самом маленьком огне 20 минут. Выключаем и добавляем кинзу, перемешиваем.
Метки:
африканское блюдо
суп
из арахиса
из арахисовой пасты
с консервированной кукурузой
с сельдереем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-