Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вк...
Медовик «Ателье» - самый вкусный медовик, который я когда-либо ела! - (0)Я не могу не поделиться с вами рецептом этого медовика. Он офигенный. И он затмил собой все в...
Тарталетки из слоеного теста с начинкой - (0)Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется ещ...
Шотландский спиральный пирог - (0)Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, предлагаю в...
Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! - (0)Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощен...
Балканская Плескавица |
Плескавица представляет собой большую (граммов на триста) котлету из мясного фарша и сыра, которую запекают на гриле или в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мастера считают, что замешанный фарш следует подержать в холодильнике 24 часа и уже потом лепить плескавицы. Это конечно лучший вариант, но можно в конце-концов обойтись и двумя часами.
Возьмите глубокую миску. Вывалите туда мясной фарш, добавьте мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, порезанный маленькими кубиками сыр, сильно измельченный острый перчик, очищенный от семечек, вышеперечисленные приправы и вымешивайте минут 5-7.
Уберите смесь в холодильник и вернитесь к ней через два часа.
Разделите ее на две части и слепите пару большущих котлет толщиной в сантиметр-полтора. Макните пальцы в подсолнечное масло и смажьте им котлеты, сглаживая их, чтоб стали ровненькими и блестящими.
Смажьте решетку гриля подсолнечным маслом или, еще лучше, салом. Когда гриль хорошо разогреется, выложите на него плескавицы и жарьте их минут по пять с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |