-Метки

2019 году 2019 темы балканский без выпечки булочка в хлебопечке вкусное тесто для пельменей вкусные огурчики на зиму выносимые 2019 выносимые 2019 темы гуляш как в детском саду гуляш с подливкой день написания домашний зачем сеять сидераты икра свекольная инструкция строительства клетки для кроликов итоговое сочинение итоговый как сделать мясо мягким кедровые орешки кекс кесадилья лазанья с грибами и мясным фаршем ленивые пельмени лечо из перцев литература мандариновый мясо на баклажане оливковое масло оставьте минут плескавица похудеть быстро продолжайте взбивать пышные сырники рецепт вкусного лечо рецепт домашней колбасы рецепт засолки огурцов рецепт напитка для очищения кишечника рецепт от давления рецепт приготовления теста для булочек с курицей салат «клеопатра» сладкий перец сорта бадана сочинение сочинение литературе чайной ложки шарик моцареллы шоколадно-банановый торт

 -Цитатник

Куриные грудки, фаршированные фетой - (0)

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вк...

Медовик «Ателье» - самый вкусный медовик, который я когда-либо ела! - (0)

Я не могу не поделиться с вами рецептом этого медовика. Он офигенный. И он затмил собой все в...

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - (0)

Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется ещ...

Шотландский спиральный пирог - (0)

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, предлагаю в...

Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! - (0)

Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в halotan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 345


Балканская Плескавица

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 17:23 + в цитатник

Плескавица представляет собой большую (граммов на триста) котлету из мясного фарша и сыра, которую запекают на гриле или в духовке.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Фарш (говядина50%+свинина50%) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр из коровьего молока - 70-80 гр.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный чабрец
  • Красный острый
  • Масло подсолнечное

 

 

Приготовление:

 

Мастера считают, что замешанный фарш следует подержать в холодильнике 24 часа и уже потом лепить плескавицы. Это конечно лучший вариант, но можно в конце-концов обойтись и двумя часами.

Возьмите глубокую миску. Вывалите туда мясной фарш, добавьте мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, порезанный маленькими кубиками сыр, сильно измельченный острый перчик, очищенный от семечек, вышеперечисленные приправы и вымешивайте минут 5-7.

kotleti

Уберите смесь в холодильник и вернитесь к ней через два часа.
Разделите ее на две части и слепите пару большущих котлет толщиной в сантиметр-полтора. Макните пальцы в подсолнечное масло и смажьте им котлеты, сглаживая их, чтоб стали ровненькими и блестящими.

kotleti

Смажьте решетку гриля подсолнечным маслом или, еще лучше, салом. Когда гриль хорошо разогреется, выложите на него плескавицы и жарьте их минут по пять с каждой стороны.

kotleti

Приятного аппетита!

источник

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку