Детские блинчики |
Кто-то обязательно спросит "Детям с какого возраста можно давать блины?"
Это все индивидуально, а так с 2 -х лет можно включить в меню ребенка блины.
Я предпочитаю для детей блинчики с начинкой, а лучше с творогом.
Для блинов на молоке нам понадобятся:
Молоко-0,5 л.,
Яйца куриные( можно и перепелиные) -2шт. ,
Мука- 1 стакан,
Сахар- 1 чайная ложка,
Соль- щепотка, Растит. масло- 1ст. ложка.
Начнем приготовление блинчиков на молоке.
Для начала разбить в глубокую чашечку или мисочку два яйца, добавить соль. сахар и перемешать.
Постепенно добавляем муку и перемешать еще раз.
Влить молоко и перемешать( можно блендером). Добавим растительное масло.
На сковороду тесто выливать с помощью поварешки или большой деревянной ложки и аккуратно и быстро поворачивая сковороду распределить тесто по всей поверхности сковороды.
После того как тесто подрумянилось с одной стороны, блин нужно перевернуть на другую сторону – аккуратно.
Вторая сторона блина поджарится намного быстрее, чем первая – буквально за пару секунд. Готовый блин нужно снять со сковороды, на сковороду снова налить масло и вылить тесто для следующего блина.
Готовые блинчики складываем стопочкой в тарелочку.
Моя дочь всегда просит фигурные блинчики или с начинкой, что я исполняю всегда ее желание.
В готовые блины можно завернуть любимую начинку, или просто кушать блины со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты для детей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение VeraVena
Кто-то обязательно спросит "Детям с какого возраста можно давать блины?"
Это все индивидуально, а так с 2 -х лет можно включить в меню ребенка блины.
Я предпочитаю для детей блинчики с начинкой, а лучше с творогом.
Для блинов на молоке нам понадобятся:
Молоко-0,5 л.,
Яйца куриные( можно и перепелиные) -2шт. ,
Мука- 1 стакан,
Сахар- 1 чайная ложка,
Соль- щепотка, Растит. масло- 1ст. ложка.
Начнем приготовление блинчиков на молоке.
Для начала разбить в глубокую чашечку или мисочку два яйца, добавить соль. сахар и перемешать.
Постепенно добавляем муку и перемешать еще раз.
Влить молоко и перемешать( можно блендером). Добавим растительное масло.
На сковороду тесто выливать с помощью поварешки или большой деревянной ложки и аккуратно и быстро поворачивая сковороду распределить тесто по всей поверхности сковороды.
После того как тесто подрумянилось с одной стороны, блин нужно перевернуть на другую сторону – аккуратно.
Вторая сторона блина поджарится намного быстрее, чем первая – буквально за пару секунд. Готовый блин нужно снять со сковороды, на сковороду снова налить масло и вылить тесто для следующего блина.
Готовые блинчики складываем стопочкой в тарелочку.
Моя дочь всегда просит фигурные блинчики или с начинкой, что я исполняю всегда ее желание.
В готовые блины можно завернуть любимую начинку, или просто кушать блины со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Исходное сообщение Аноним
Здравствуйте, Венера!
Это Юлия с блога "Человечки".
Очень понравились Ваши блинчики. Особенно последняя картинка. :) Бери - и кушай!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |