-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:17 + в цитатник

 

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

кухонные секреты

  •  В смесь творога яиц и муки для сырников полезно добавить немного растительного масла. Они получаются пышные и вкусные .
  • При варке холодца из любого мяса хорошо добавить шкурки с сала.  Холодец быстрее оседает,потому что в шкурке много желирующих веществ.
  • Секрет при варке борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока он варится . Затем свеклу и мясо   вынуть,  процедить бульон и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу нужно потереть на крупной терке после чего положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Цвет отличный,а вкус особенный.
  • Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать лучше в  кастрюле или в сковороде с  поджаркой.
  • Раньше при выпекании открытого пирога с  фруктовым вареньем или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь найден  выход: втыкаем в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.  Сок  при закипании поднимется по  трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины надо вынуть.
  • Если горькие огурцы  опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара-горечь уйдет.
  • Что бы в рисовой крупе не заводились жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
  • Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
  •  Если любите рассыпчатую кашу -тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
  • Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических,фарфоровых или  банках из темного стекла, каждую пряность отдельно.
  • В рассол с солеными огурцами хорошо добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше хранятся.
  • Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.Пользуйтесь для этого ложкой.
  • В мясной фарш  добавляйте сахар (на 1 кг фарша  — 1 столовую ложку). Котлеты, беляши, чебуреки  будут очень сочными.
  • В посуду с мясом для тушения  хорошо положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

источник


 

 

Серия сообщений "КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ":
Часть 1 - Рецепт от шеф-повара...
Часть 2 - Гениальный способ приготовления яйца-пашот
...
Часть 27 - Заморозь лимон!
Часть 28 - Кухонный суперочиститель
Часть 29 - КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ
Часть 30 - ТРЕЗВАЯ ЕДА. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ АЛКОГОЛЬ В РЕЦЕПТАХ?
Часть 31 - ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ,КАК ИСПЕЧЬ ТАРТАЛЕТКИ
...
Часть 45 - 9 причин добавить куркуму в свой ежедневный рацион
Часть 46 - Как очистить кухонную вытяжку без химии!
Часть 47 - Как открыть банку консервов голыми руками

Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 35 пользователям

SiirenNika   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо, Татьяна, за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:12ссылка
Буду рада,если пригодятся)))))))
Галочка7   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_задорожная   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо,Танюша.
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 13:23 (ссылка)
Галочка7, галина_задорожная, Спасибо девочки!!Буду рада,если пригодятся)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
DLG   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:58 (ссылка)
Хорошие советы. С благодарностью забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:01ссылка
Спасибо!!!!!!!!!Очень рада!!!!!!Удачного дня!!!!!
zhanso   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:42 (ссылка)
zhanso, Ketevan, Спасибо!!!!!!!!!Очень рада!!!!!!Удачного дня!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку