3 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ |
Кокосовые пирожные
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нежнейшие кокосовые пирожные появляются в Европе на рождественских ярмарках. Предлагаем и вам этот простой рецепт, который дополнит семейное или дружеское чаепитие.
Ингредиенты:
Творог 65 г
Кокосовая стружка 200 г
Сахар 150 г
Яичный белок 4 шт.
Миндальный экстракт 3-4 капли
Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
1. Взбить белки в крутую пену. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Далее добавить творог, миндальный экстракт и кокосовую стружку.
2. При помощи двух чайных ложек или кондитерского шприца выложить тесто горками. Для удобства можно использовать подложки для выпечки.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке 10-12 минут.
Лимонный пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовленный по этому рецепту пирог получается двухслойным. Это очень вкусно и необычно, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 150 г
Мука 115 г
Масло сливочное 125 г
Молоко 420 мл
Лимонный сок (свежевыжатый) 120 мл
Лимонная цедра 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло. Молоко нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
3. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
4. Далее добавить к взбитым желткам просеянную муку, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
5. В конце влить теплое молоко, еще раз перемешать, а затем аккуратно добавить взбитые белки. Выместить однородное тесто.
6. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке около 50 минут .
7. Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Печенье с миндальной крошкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления этого печенья вам потребуются простые и доступные ингредиенты. Если вы хотите, чтобы корочка на печенье была более румяной и хрустящей, можно дополнительно посыпать сахаром.
Ингредиенты:
Мука 500 г
Сахар 125 г
Яичный желток 5 шт.
Лимон 1/2 шт.
Масло сливочное 350 г
Миндаль тертый по необходимости
Способ приготовления:
1. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить в него сахар и яичные желтки, продолжая взбивать.
2. Натереть цедру половины лимона на мелкой терке и добавить в приготовленную ранее массу вместе с мукой. Вымесить гладкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
3. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см и вырезать из него печенье в форме бублика.
4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и посыпать тертым миндалем, который желательно немного измельчить острым ножом.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 15 минут.
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |