-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 856
Написано: 15981


Пирог с розами из яблок - простой и вкусный рецепт

Среда, 08 Марта 2017 г. 05:11 + в цитатник

Пирог с розами из яблок – потрясающе вкусный и удивительно красивый десерт, имеющий форму кольца, украшенного яблочными розочками. Пирог эффектно выглядит, и к тому же он очень удобен в нарезке, т. к. каждая роза – отдельная порция. 

Конечно, на эту выпеку в домашних условиях придется потратить много времени и сил, но зато результат превзойдет все ожидания. Ежедневным блюдом пирог с яблочными розами по нашему пошаговому рецепту с фото, безусловно, не станет, а вот королем праздничного стола – вполне. Он получается настолько красивым, что его даже жалко есть. Правда, отведав кусочек, потом уже невозможно остановиться. Съедается все, до последней крошки: настолько вкусен десерт. 

Готовится он, в принципе, несложно. У пирога достаточно простое, рассыпчатое тесто, с которым, соблюдая все наши рекомендации, вы легко справитесь. С нежным заварным кремом проблем тоже не должно возникнуть. А вот соорудить розы из яблочной кожуры и мякоти будет сложновато, особенно в первый раз. Но это главный декор, без которого невозможно обойтись. Да и во вкус и аромат пирога яблочные розы вносят ощутимую лепту. Только имейте в виду, что для того, чтобы они имели приятный натуральный цвет, яблоки должны быть яркими и провести в печи не более 15 минут, т. к. потом они подсохнут и потемнеют. 

Пирог с розами из яблок готовится небыстро, поэтому давайте поскорее приступим к готовке. 

Ингредиенты 

Мука пшеничная (170 г) 
Куриное яйцо (1 шт.) 
Яичный желток (3 шт.) 
Масло сливочное (65 г) 
Сахар (40 г тесто + 6 ст.л. крем) 
Молоко (500 мл) 
Яблоко (8-10 шт.) 
Ром (1/2 ст.л.) 
Пищевая соль (щепотка)
Корица (щепотка в тесто + щепотка для посыпки) 
Ванилин (щепотка) 

Начнем с теста, для которого нам понадобятся 170 г просеянной пшеничной муки, 40 г сахарного песка, 1 куриное яичко, 65 г сливочного маслица и по щепотке соли и молотой корицы. 

Соединяем яйца с размягченным маслом, сахарным песком и специями и хорошенько перемешиваем миксером. 

Всыпаем в смесь муку и вновь все взбиваем до однородного состояния. 

Вымешиваем тесто и скатываем его в шар. 

А после этого раскатываем скалкой в тонкий пласт. 

Из пласта вырезаем окружность диаметром, превосходящим диаметр формы для выпечки на 6-7 см. Все лишнее убираем. В центре желательно сделать дырочку, т. к. форма у нас кольцеобразная. 

Выкладываем заготовку в форму и обрезаем выступающие за ее край излишки теста. В таком виде тесто для пирога отправляем на полчасика в холодильник. 

Затем вынимаем, прокалываем в нескольких местах вилкой, прикрываем пергаментной бумагой, поверх нее насыпаем бобовые, чтобы тесто при выпекании не поднялось, и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов. 

Через 15 минут снижаем жар до 180, снимаем пергамент с бобами и печем пирог еще минут 10. 


После этого достаем его из печи и слегка остужаем. 

Приступаем к приготовлению заварного крема, для которого нам понадобится 500 мл молока, 3 яичных желтка, ½ ст. л. рома, 6 ст. л. (полных) сахарного песка, крупная щепоть цедры апельсина, 4 ст. л. (полных) муки и щепоть ванилина. Сразу подготовим также щепоть корицы и около 10-ти яблок. 

В емкости миксера соединяем муку, сахарный песок, желтки, цедру, ванилин, ром и немного молока. 

Когда масса станет однородной, доливаем оставшееся молоко и вновь размешиваем. 

Переливаем смесь в огнеупорную посуду, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем снимаем с плиты и остужаем. 

Остывший крем выкладываем на корж. 

Теперь приступаем к декорированию. Овощерезкой аккуратно снимаем яблочную кожуру. Она должна иметь вид ленточек. Так же поступаем с мякотью. Ленточки из кожуры и мякоти перемежаем друг с другом и сворачиваем, придавая им вид роз. Выкладываем яблочные розочки на заварной крем и присыпаем сверху сахарным песком и корицей. 

Теперь нужно отправить пирог на 15 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. 

После этого достаем выпечку из духовки и из формы. 

Розы из яблок выглядят просто изумительно. Они кажутся живыми! 

Пирог с розами из яблок готов! 

Пирог нарезаем и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39506

Рубрики:  Пироги (сладкие)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку