Порций: 4-6
Вам потребуется:
- 1,5 стакана муки
- 130г масла
- 2 стакан сахара
- 500г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока или сметаны
- 1ст.л. манки
- 1 лимон
- 0,5 ст.л. крахмала
Как готовить:
1. Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
2. Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
3. Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, скорее на всякий случай).
4. В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Автор: Мanyakotic