Маринованная рождественская сельдь по-фински |
Эту сельдь традиционно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но основные компоненты: сельдь, морковь и лук присутствуют всегда
2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)
МАРИНАД
100 мл сахара (можно в два раза меньше)))
100 мл белого уксуса (8%)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
1 большая морковь
1- 2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (2- 3 см)
несколько веточек укропа
Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня
Приятного аппетита ! http://vk.com/recepty_s_foto
Рубрики: | Новый год и Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |