-Цитатник

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. - (2)

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т...

РЕЦЕПТ С ОДНИМ ЯЙЦОМ - (0)

Рецепт с одним яйцом

Без заголовка - (0)

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя...

БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ИСТОРИЯ ГАДКОГО ЛЕБЕДЯ - (0)

Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког...

ИНТЕРЕСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОТЛЕТАМ! - (0)

Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р...

 -Метки

Чеснок баклажаны балкон болгарский перец брокколи варенье вишня вредители выпечка голубцы горчица грибы дача декор день рождения десерт десерты дизайн заготовки на зиму заготовки на зиму варенье закуски здоровое питание здоровье здоровье и красота знаменитости идеи идеи для дома имбирь интерьер и дизайн искусство история кабачки капуста картофель каши клубника комнатные растения комнатные цветы котлеты кофе красота кулинария кулинарные хитрости кулич куличи курица кухня народов мира ландшафтный дизайн лук мёд малина мода и красота морковь мясо напитки народная медицина наше здоровье огород огурцы окрошка орхидеи пасха пекинская капуста перец печенье пионы пирог плов полезные продукты полезные советы помидоры природа рассада рецепты розы рыба сад сад огород садовые кустарники салаты свекла своими руками скумбрия слива слоеное тесто смородина советы соусы супы сырники тесто томаты торт торты тыква хозяйке на заметку хозяюшке на заметку цветная капуста цветы это интересно!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beneficent

 -Интересы

япония.....хочу снова!


ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:48 + в цитатник

 

Главные ошибки приготовления чеснока

— Измельчение —

 

Главные ошибки приготовления чеснока

 

Измельчить чеснок можно разными способами, но то ли из-за нежелания с ним возиться, то ли по привычке обычно он оправляется на доску и нарезается ножом. Однако в отдельных случаях от ножа лучше отказаться и вместо него взять терку. Тертый чеснок получается более мелкий и пушистый, за счет чего он гармоничнее вплетается в состав блюд, где текстура является ключевым показателем, например, в дрессингах или соусе айоли. Если нужен лишь легкий чесночный оттенок, с зубчиком вообще можно ничего не делать, а лишь надавить на него плоской стороной ножа. Добавьте раздавленный зубчик в масло и дайте ему вобрать в себя все ароматы.

— Скорость и время —

 

Главные ошибки приготовления чеснока

 

Чеснок быстро начинает гореть, особенно в рубленом или измельченном виде. Чтобы этого избежать, всего-то нужно запомнить простую истину: чем мельче кусочки, тем меньше времени займет жарка чеснока. Во время приготовления соте не добавляйте чеснок в сковороду по крайней мере до момента, когда блюдо уже будет наполовину готово. Таким образом, другие ингредиенты станут для него своего рода «подушкой»: чеснок обжарится и не успеет сгореть. Если вы готовите что-то с большим количеством жидкости, как соус для пасты, то чеснок можно добавить и в начале. Быстро обжарьте его на сковороде, а затем объедините с жидкими компонентами: это понизит температуру посуды, что в свою очередь предотвратит дальнейшую обжарку чеснока.

— Огонь —

 

Главные ошибки приготовления чеснока

 

Лучше всего начинать приготовление с более низкой температуры и увеличивать ее по мере необходимости. Если уже вначале пламя будет слишком высокое, к тому времени как вы перейдете на низкий огонь вкус чеснока станет приглушенным. То же самое касается запекания чеснока. Целую головку чеснока необходимо разрезать пополам, натереть маслом, завернуть в фольгу, а затем запечь в духовке. Главное, поддерживать температуру не выше 190 °C , иначе внешние края начнут гореть до того, как чеснок размягчится.

— Полуфабрикат —

 

Главные ошибки приготовления чеснока

 

Чеснок — это не тот продукт, который можно покупать в уже нарезанном или же в консервированном виде. Такие магазинные заготовки быстро теряют свой аромат, да и по вкусу они не могут сравниться со свежим чесноком. Единственной приемлемой заменой свежему чесноку может быть чесночный порошок, и то если он будет использоваться для приготовления сухого маринада, дипа или дрессинга. Во всех остальных случаях никаких компромиссов — только свежий, ароматный чеснок.

Рубрики:  Полезные советы
Вкусно готовим дома
Всё обо всём
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку