-Цитатник

информеры - (1)

ДОБРОЕ УТРО!  

Инна Бронштейн.Авторские стихи на рисунки финской художницы Inge Lооk. - (0)

Гениями не только рождаются! Гениями становятся!!! Поэт, пенсионер и гений!!! Инна Бронштейн...

LADIES WHO LOVE LIFE...BERNI PARKER - (0)

Ladies Who Love Life... Berni Parker Berni Parker Из чего же, из чего же, из чего же С...

У ФРАНЦУЗСКОГО НАРОДА ЧТОЙ-ТО РУССКОЕ В КРОВИ... ХУДОЖНИК И КАРИКАТУРИСТ ALBERT DUBOUT - (0)

У французского народа чтой-то русское в крови... Художник и карикатурист Albert Dubout ...

Старушка и шпана - (2)

Старушка и шпана. Шла старушка поздно ночью,Не светились фонари.Где - то кошки дрались в клочья,...

 -Метки

zadumka Баба Яга алекс александр мальцев анекдоты анимашки афоризмы баннеры банька видео виорика пуриче виртуальные путешествия все для блога гадание галина турчина генераторы города гороскоп дом уют чистота красота советы заговоры замечательные сайты здоровье информеры картинки клипарт компьютер крайнов алексей кулинария люди людмила яготинцева мой город молитва музыка музыка-к надежда белугина никоши новый год о животных о жизни обо мне омар хайям открытки оформление,темы,схемы плееры плейкасты поздравления позитив позитивчик полезные советы помощь блогеру праздники притчи прически проза психология разделители раиса маккар рамочки двое рамочки детские рамочки для текста рамочки дожди рамочки дороги рамочки женские рамочки животные рамочки зимние рамочки кулинарные рамочки мужские рамочки осень рамочки праздничные рамочки природа рамочки птицы релаксация религия рукоделие с. белов сергей воробьев сказки,басни смайлики стихи стихи о войне стихи о детях стихи о дружбе стихи о женщине стихи о животных стихи о жизни стихи о любви стихи о мужчине стихи о природе стихи о старости стихи религия стихи юмор уральские пельмени уроки флешки фоны фотоэффект онлайн шпаргалка эдельвейс это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У-Илимчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном


Торт «Птичье молоко»

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 04:28 + в цитатник



Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания

Для крема:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- желатин в гранулах - 40 г
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
- шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
- масло сливочное - 50 г

Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Небольшой Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
(из инета)


"оф.-Илимчанка" 
 
Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку