Цедра лимонная тертая - 2 ч.л.
Смородина красная - 300 г
Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры. Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество сахара примерно в 1,5 раза и разложите в стерилизованные банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА: Яблоки - 2 кг
Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА: Сахар (песок) - 1000 г
Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.
Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.
Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА: Цедра лимонная тертая - 2 ч.л.
Добавьте лимонную цедру.
ИНГРЕДИЕНТЫ 6-ГО ЭТАПА: Смородина красная - 300 г
Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.
Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.
(из инета)