-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maison_de_Elene

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 119


Печенье из гречневой муки. Печенье Какашка!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:39 + в цитатник
Рецептик взяла вот здесь http://cook-inspire.livejournal.com/101451.html?mode=reply

Итак, что нам надо:
гречневая мука 200 гр
сахар 4-5 ст л
какао - 2 ст л
растит масло - 2 ст л
сода (разрыхлитель) - 0.5 ч.л
ванилин
молоко (йогурт, сливки и т.д) - 150 мл


Сахар заменила на подсластитель стевия - 2 ч. л. Получаем печенье без сахара. Оказалось довольно мало, сладость для меня практически не чувствовалась. Надо больше. Перелила по рецепту жидкости (добавила все 200мл) и тесто получилось жидковатое. ЛОжкой не выложить. Давила через мешок кондитерский (истратила аж 3 штуки). И форма у меня получилась, соответственно "какашки", как сказала моя мама. Ребенок повторил, и вот, название за печенькой закрепилось. Печенье "Какашка".

Также в вариациях этого печенья встретила, что тесто убираем в холодильник на 30 мин, после смешивания. Дальше раскатываем и вырезаем формочками. Печем при 180 градусов минут 10-15.

Еще из вариаций данного рецепта - растит масло вообще не кладем в тесто, но можно положить вместо молока (жидкости) - 2 яйца. Тогда последовательность рецепта немного другая - сначала до однородности перемешиваем яйца, затем добавляем сухие ингридиенты. Разрыхлителя в рецепте не было. Тесто получалось жидковатое, выкладывали ложкой на смазанный противень.

Так же вместо сахара в некоторых рецептах использовался мед или дополнительно к сахару, для придания вкуса.

Поскольку печенье у меня вышло не сладким и без особого вкуса (добавляла аромик - бисквит 5 капель и масло - 3 капли), то необходимо добавить сухофрукты (типа финика или чернослива для сладости) и измельченных жаренных орешков...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Начинки для пиццы без томатов
Часть 2 - Мясо в майонезе. Поставил и забыл.
Часть 3 - Пшеничная мука во Франции. Типы.
Часть 4 - Печенье из гречневой муки. Печенье Какашка!
Часть 5 - Наполеоны

Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 19:30 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку