"Сельдь под шубой -отдыхает"
|
|
Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:18
+ в цитатник
"Сельдь под шубой -отдыхает"
Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь
- 1 вареное яйцо
- несколько перьев зеленого лука
- несколько веточек укропа
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 ст.ложка желатина
- 50мл. воды
- 3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
- пищевая пленка
Приготовление:
1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.
Метки:
закуски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-