-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Салат Гнездо глухаря

Вторник, 10 Июня 2014 г. 08:21 + в цитатник

5283370__2_ (577x445, 137Kb)

Салат "Гнездо глухаря"
 
Ингредиенты:
 
- 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
- 0,5 кг сырого картофеля
- 2-3 огурца
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 100 г твердого сыра
- 200-250 г майонеза
- пучок укропа
- соль
- растительное масло для жарки
 
Приготовление:
5283370_Salat_Gnezdo_glyharya1 (581x447, 110Kb)
 
1. Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.
2. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
3. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
4. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!
5. Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
6. Огурцы режем тонкими полосками.
7. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
8. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
9. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
10. Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
11. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
12. Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
13. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 18 пользователям

Егоррка   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо, цитирую. Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Rosinka2012   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку