МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ |
Маринованные кабачки Потрясающе вкусная закуска из сырых кабачков или цуккини. Готовлю уже не первый год, как только появляются молоденькие кабачки.
Ингредиенты:
кабачок молодой 500 г
оливковое масло 50 мл
мед жидкий 1 ст. л.
чеснок молодой 3 зуб.
петрушка свежая по вкусу
укроп свежий по вкусу
соль по вкусу
уксус виноградный или яблочный 2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 Берем нужные нам продукты, у меня мед не жидкий, я его нагрела на водяной бане
2 Кабачки или цуккини нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Я думаю что можно нарезать и тонкими кружочкми.
3 Посыпать солью и оставить на 30 минут.
4 Приготовить маринад: смешать оливковое масло, , мёд (если густой, то растопить),чёрный перец,
5 Добавить уксус и выдавить чеснок.
6 Порезать зелень, я люблю когда ее много, а вы – по вашему вкусу=))
7 К кабачкам добавить мелко нарезанную зелень и маринад. Хорошо перемешать и убрать на пару часов в холодильник, я поставила на ночь.
8 Затем достать и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ЗАКУСКИ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |