....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....
Рамочки для текста - (0)........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........
Простые рамочки для постов - (0)........Здесь ...
Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...
Простые рамочки для текста - (0)Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...
Соус барбекю и мясо-гриль |
Ну “по-ихнему” барбекю, а по-нашеми гриль. Хотя как ни назови, но вкусно! Да и сезон начался – самое время поговорить на эту тему!
Джейми считает, что соус барбекю подходит к любому мясу.
Он будет готовить баранью ножку, курицу и ребрышки.
Продукты
Курица
Баранья ножка
Ребрышки
Специи
- соль и перец черный горошком
- гвоздика 4-5 шт.
- тмин 1 ч.л.
- семена фенхеля 2 ст.л.
- паприка в порошке 4 ст.л.
Соус
- розмарин
- лавровые листья 10 шт.
- тимьян
- чеснок 1 головка
- цедра апельсина
- бальзамический уксус 250 мл
- сок апельсина
- 500 мл кетчупа
- оливковое масло 8 ст.л.
Мастер-класс Джейми Оливера по приготовления соуса барбекю и мяса на гриле или вертеле
Вначале надо курицу разрезать по спинке и развернуть как книжку.
Курицу и баранью ножку надрезать, чтобы ароматы приправ лучше впитались, и мясо лучше прожарилось.
Для соуса специи ( соль и перец , гвоздика, тмин, семена фенхеля) надо истолочь в ступке.
*** Джейми рекомендует истолочь специи в ступке, потому что готовые смеси быстро теряют свои свойства.
Смесь высыпать на дно жаровни.
Затем травы (розмарин, тимьян), чеснок и цедру измельчить ножом.
*** Джейми использует свежие травы.
Перемешать.
Добавить и остальные ингредиенты для соуса (паприку в порошке, бальзамический уксуc, сок апельсина, кетчуп, оливковое масло)
*** Джейми отмечает, что можно вместо кетчупа использовать томатную пасту или консервированные томаты, то именно кетчуп даст необходимую вязкость соусу.
*** Конечно же можно использовать кетчуп, приготовленный по рецепту голого повара.
Мясо очень тщательно натереть маринадом со всех сторон.
Жаровни накрыть фольгой и отправить в печь при 180° на 1 час 15 минут.
За это время разогреть гриль.
Мясо достать из духовки.
Баранью ножку Джейми готовит на вертеле, а курицу и ребрышки готовит на гриле.
Мясо надо поворачивать и постоянно смазывать соусом, используя розмариновые веточки.
*** Джейми также рассказал, как приготовить овощи на гриле. Подробности смотрите в видео.
Мясо готово, когда оно легко отделяется от кости.
Курицу нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать свежей петрушкой.
Ребрышки разрезать на кусочки.
*** К мясу Джейми подал запеченный лук с травами и шпинат.
Баранину нарезать ломтями.
Великолепное получилось мясо, а соус барбекю по рецепту Джейми Оливера – просто бесподобен, полон ароматов и различных вкусовых ньюансов.
А если непогода? – То вкусное ароматное мясо можно приготовить и дома – мясо,запечённое с лавровыми листочками, является тому ярким примером!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ,АДЖИКА,КЕТЧУПЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |