-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88821 место)
За все время набрано баллов: 15 (30560 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доктор_Хаус_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 13357
Комментариев: 16432
Написано: 30976


Как "истощают" растительное масло

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник
4 (354x300, 0Kb)А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.
(прим.Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).

После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ.

Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт.

И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.

ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД?

Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле.

Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом.

Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.

А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел…

При этом не стоит забывать, что в масле при ВЫСОКИХ температурах (выше 150 градусов) протекают необратимые химические процессы, приводящие к образованию ТОКСИЧНЫХ соединений, поэтому масло нельзя перегревать или использовать второй раз.

А на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов!!!

На чем же жарить спросите вы?

Лучше всего – НА ТОПЛЁНОМ МАСЛЕ, причем, специалисты рекомендуют перетапливать масло самостоятельно.

Отличное решение – вообще не использовать ничего для жарки, если у вас есть хорошая сковородка с тефлоновым покрытием.

А можно продукты не жарить, а ТУШИТЬ, ведь тогда масло вы добавляете в воду, а не на сковородку, и его температура не поднимается выше 100 градусов.

А растительное НЕРАФИНИРОВАННОЕ оставьте для салатов, которое в свою очередь БОГАТО витаминами и другими биологическими веществами намного больше, чем рафинированное.

На нерафинированном масле МОЖНО ЖАРИТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, т.к. оно еще ни разу не подвергалось термической обработке и при первой жарке в нем не образуются вредных веществ.

А масло из высокоолеиновых сортов подсолнечника вообще выдерживает несколько циклов жарки без образования канцерогенов.


Процитировано 10 раз
Понравилось: 21 пользователям

де_Милль   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
lydena-j   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:35 (ссылка)
Ужас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Udjina   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:07 (ссылка)
Какой кошмар!!! Спасибо за инфу, перехожу на тушение
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку