-Метки

android bluetooth facebook google microsoft new york times online playstation playstation 4 банк ввп вести видеоигра видеоигры владимир владимирович путин владимир путин владимирович война вооруженные гаджет геймер геймерство государства государство греция деньги европейский европейский союз ес закон игил игра игромания игры интерфакс исламское государство как киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт мвд мвф мид минобороны москва на нато новороссия новости нтв обстрел общество онлайн оон передаёт политика порошенко последние президент президент россии президент рф происшествие прокуратура расследование риа россии российская российская федерация российской россия россияне рф санкции сепаратизм сепаратисты смартфон смартфоны сми сообщает сообщение спорт ссср ссылкой стратегии сша тасс телефон украина украинцы украины ученые фотки фото фотографии франция футбол экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ла-почка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7803


В Волгоградской области прошли танковые соревнования

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 06:24 + в цитатник

В Волгоградской области прошли танковые соревнованияЛучшие танковые экипажи из 4-х военных округов — Южного, Восточного, Центрального и Западного. Безудержная сила и мощь российской армии. Это завершающий этап военных состязаний. Бронетанковое первенство проходит в экстремальных условиях. На солнце + 50. Причем в танках и БМП температура куда выше. Выдержать такое способны только самые подготовленные. Погодные условия нисколько не мешали преодолевать экипажу машины боевой подчас самые сложные испытания. И только так можно встать на путь к победе.

На полосе препятствий — сорокатонные танки Т-72-Б3. На рубеже — все как в реальном бою: минно-взрывные заграждения, косогоры, и эскарп — возвышенный барьер в две трети метра. "Практически все препятствия, которые могут быть в ходе ведения боевых действий, они здесь присутствуют: косогор — это холмы, горы преодолевают, ограниченный проход, проход через минное поле, препятствие, колейный мост — это вообще инженеры на оврагах устанавливают", — поясняет Сергей Золотарев, заместитель начальника управления по боевой подготовке южного военного округа.

Для танкового биатлона на полигоне Прудбой были специально проложены новые трассы: трех- и шести километровая. Всего в соревнованиях приняли участие несколько десятков единиц боевой техники и более 60 военнослужащих. Один из самых ответственных этапов состязаний — огневой рубеж. Мишени виртуального противника, среди которых бронетехника, вертолет и РПГ, расположены максимум за два километра. Особая сложность у бойцов возникала при фронтальной стрельбе в движении. "Сложность в основном возникала при стрельбе с фланга, так как это в войсках почти не тренируется, все выполняют только третью УКС стрельбу с хода", — рассказывает Павел Мартьянов, командир танкового взвода.

Каждый промах для экипажа — штрафной бал и дополнительный круг по полосе препятствий. Такую потерю уже сложно нагнать, ведь битва идет буквально за секунды. Настоящие танки не боятся не только грязи, но и воды. Это отлично демонстрирует грозная боевая машина.

Противотанковый брод — еще одно суровое испытание. Глубина рва — 90 сантиметров. Перед оператором-наводчиком стоит сложная задача — не дать машине остановиться: при прохождении брода в такую жару грязь быстро забивается в приборы и тут же высыхает. "После прохождения брода забрызгивает прицел, пока доезжаешь до открытия рубежа, грязь высыхает, трудно целиться, плохо видно мишень. Быстрые замеры делаешь, выстрел быстрый. Главное, чтоб не дрогнула рука", — поясняет Евгений Яжгунович, оператор-наводчик.

На трибунах — эмоции зашкаливают. Вместе с участниками соревнований полосу препятствий, но только мысленно, проходят и солдаты-срочники. Подводить итоги танковых состязаний было непросто: на подсчет у судейской бригады ушло почти шесть часов. В зачет шли индивидуальная гонка, марш-броски и командная эстафета."В этом году очень напряженная борьба. Экипажи, надо отдать должное имеют высокую подготовку, буквально бились за каждую секунду. Нам приходилось выезжать несколько раз в поле, проверять обстановку, смотреть, еще раз заслушивать учетчиков", — рассказывает Александр Перязев, главный судья соревнований.

Лучшими в "Суворовском натиске" стали бойцы с юга России, а в эстафете на БМП — первый экипаж Восточного округа. Переходящий кубок по танковому биатлону в этом году поделили Южный и Восточный округа. По словам победителей, набрать максимальное количество баллов было непросто. "Главное — слаженность. Чтоб механик наводчик выполнял то, что говорит командир танка. И вот если выполнять это все, получается все намного легче", — считает Али Сефикулиев, командир танка.

Теперь четверке сборных экипажей Южного и Восточного военных округов предстоит отстоять честь России на международных состязаниях в августе этого года. Среди соперников — Венесуэла и Китай. Команды уже подали свои заявки на участие в "Суворовском натиске". А пока, танкисты будут оттачивать мастерство боевых маневров на тренировочной трассе.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку