Вяленые помидоры |
Рецепт вяленых помидор! Сама уже испытала этот рецепт не однажды. Помидоры лучше брать пальчики или сливку. Они толстокожие. Если крупные тогда надо выбрать семена из долек. Вычерпать ложкой. Можно любые- мелкие, сахаристые крупные не подойдут.
Нарезать помидорки пополам, уложить на бумагу на протвинь.
Смешать 1 стол. ложку соли с 1 стол. ложкой сахара и добавить 1 чайную ложку перца черного. Посыпать, как солите обычно и чуть, чуть больше.
Поставить на 3 часа в духовку приоткрытую на 2-3 см. Температура 150-160градусов.
Вынимаете помидорки, посыпаете укропом, мелко нарезанным. Можно размолотое сухое семя укропа. Оставляете остывать, затем укладываете в банку, на каждую дольку помидорки по маленькому кусочку чеснока продавленного через чесночницу. И по капельке растительного душистого масла. Еще вкуснее получается если добавить сухие перетертые травы.(Петрушка, сельдерей, укроп,амарант, красный перец,базилик и пр.)
Приятного аппетита!Только, осторожнее не проглотите язык!Обалденно, вкусно!
И в завершение... Я хожу на фитнес и решила поделиться с девочками рецептом приготовления вяленых помидор. Естественно сама приготовила вяленые помидорки и принесла баночку, чтобы всех угостить.Поставила на рецепшене. В раздевалке говорю: " Угощайтесь, помидорками". Слышу в ответ, "а мне привозят из самой Италии, вяленые помидоры. Они же там спецы по этой части"...
Но она все таки угостилась моими помидорками. И ждет меня на улице: " Принесите рецепт, я таких помидор не ела. Очень вкусные, лучше чем итальянские"
Рубрики: | СИСТЕМА ПИТАНИЯ/рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |