-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ru-an-info

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45116


Европейская толерантность принесла свои кровавые плоды

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 13:30 + в цитатник
28 марта 2016

Европейская толерантность принесла свои кровавые плоды

Россия никого не торопит, но Владимир Путин не устает повторять, что для борьбы с терроризмом нужны общий искренний план и общие честные действия. Как раз в отныне памятный день 22 марта — а эта дата станет для Европы таким же символом, как и 11 сентября для США, — Путин, принимая у себя в Ново-Огарево президента Финляндии Ниинисте, еще раз подтвердил позицию, что "эффективно бороться с терроризмом можно, только объединив усилия".

ЕС, однако, смотрит в другую сторону — продолжает рассчитывать на внутриевропейскую автономию и ждать защиты от американцев. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер теперь хочет создать в Европе свой Союз безопасности, как он сказал, по примеру валютного союза, а что касается США, то их интересуют лишь большие расходы на НАТО.

В результате мир остается разделенным и опасным. Опасным потому, что одни считают себя вправе разрушать других. Это право первоначально придумал для себя Запад и рассчитывал сохранить на него монополию. Разрушая на Ближнем Востоке одну страну за другой, Запад нарвался на отчаянный ответ. Да, дикий. Да, жестокий. Но если одним можно разрушать других, то кто распределяет роли?

24 марта Папа Римский омывал мусульманам ноги. Целуя вытертые ступни, Понтифик говорил: "Вы — наши братья". Беженцы слушали завороженно. Но если среди них были сирийцы, иракцы или ливийцы, то что для них правда Запада — слова этого необычного господина в белом или действия США и НАТО по разрушению Сирии, Ирака, Ливии? И правда ли, что теперь коренные европейцы действительно будут смотреть на иммигрантов как на братьев? Причем независимо от того, как давно они сами или их родители прибыли в Евросоюз. Если до 22 марта еще говорили о конце мультикультурной политики Европы, то 22 марта — это уже ее откровенный крах, и непонятно, что дальше.

В совместном заявлении лидеры стран Евросоюза продолжают призывать к толерантности, как будто это все еще что-то спасительно значит. Но при чем здесь толерантность вообще? К чему она? И к кому толерантность? Не работает она в комбинации с правом одного разрушать другого.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку