-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SWEET_IRISSKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 201
Комментариев: 58
Написано: 496


Домашний яблочный пирог с карамелью

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 10:05 + в цитатник
Домашний-яблочный-пирог-с-карамелью (400x242, 57Kb)
Ингредиенты:

Карамельный соус:
50 г муки (примерно 1/4 стакана),
50 г тростникового (коричневого) сахара,
100 г сливок жирностью 30-35%,
2 столовые ложки сливочного масла.

Тесто:
180 г муки (около 1 1/4 стакана),
1/4 ч. ложки (2 г) соли,
3 столовые ложки ( 50 г) охлажденного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками,
3 столовые ложки холодной воды,
подсолнечное масло.

Начинка:
1/4 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
0,5 кг тонко нарезанных очищенных яблок красных сортов,
400 г нарезанных яблок белых сортов.

Процесс приготовления:
1. Для карамельного соуса:
- растворить сливочное масло на сковороде;
- затем добавить сахар, перемешанный с мукой;
- интенсивно помешивать, пока не подрумянится;
- вылить сливки и варить еще около минуты.

2. Для теста (все готовить в кухонном комбайне):
- смешать муку и 1/4 чайной ложки соли;
- добавить 3 столовые ложки сливочного масла и перемешать, пока смесь не превратится в большие крошки;
- долить 3 столовые ложки воды через отверстие, смесь должна стать однородной;
- выложить полученную смесь на полиэтиленовую пленку, прижать крышкой и в таком виде поставить охлаждаться (на 15 мин.);
- переложить охлажденное тесто на влажную поверхность клеенки;
- накрыть еще одним слоем клеенки и раскатать до нужных размеров;

- готовое тесто оставить в холодильнике еще на 5 минут ( потом тесто легко отделяется от пленки).

Собираем домашний яблочный пирог:

1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Удалить пленку с теста и оставить на 1 минуту, чтобы стало более податливым.
3. Смазать форму маслом и выложить туда тесто, слегка приподняв края.
4. Заполнить пирог начинкой. Для этого взять сахар, перемешать в миске с кукурузным крахмалом и в этой смеси обмакнуть все яблоки, которые затем аккуратно сложить в центре.
5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 25 минут.
6. Вынуть пирог из духовки, распределить равномерно остальные яблоки.
7. Выпекать при температуре 180 ° С в течение еще 25 минут. Корочка должна приобрести золотистый цвет.
8. Готовый пирог оставить для остывания на 20 минут.
9. Нарезать пирог на части и подавать с карамельным соусом.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку