Часики - поисковик http://www.yapfiles.ru/show/432111/chasy_na_blog.swf.html
"Оранжевое" настроение - (3)"Оранжевое" настроение Летний комплект из вискозы для девочки Кофточка http://xn--42-d...
Мастер класс Шапка УШАНКА - (2)Мастер класс Шапка УШАНКА Мастер класс Шапка УШАНКА Шапка УШАНКА связана из нежной Б...
Условные обозначения в японских журналах - (0)условные обозначения для японских схем
Узоры спицами (фото + схема). - (0)Узоры спицами (фото + схема). ...
Сладкие сдобные булочки |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/47815
!!!
Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой.
Яйцо также заранее вынуть из холодильника.
Масло должно быть мягкое.
Сначала приготовить тесто:
Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды.
Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать.
Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.
К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать.
Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир.
Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо.
Перемешать в однородную смесь.
Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать.
Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто очень сильно подойдёт.
Лепим булочки:
Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
Форму смазать растительным маслом.
Подготовить шоколадную пасту.
Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
В это время подготовить заливку:
К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
Печём:
Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
Достать булочки из духовки.
Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут.
Аккуратненько достать - уж очень они нежные.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Новый способ приготовления рыбы (готовится быстро, хватит и 9 минут)
Часть 2 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 3 - Сладкие сдобные булочки
Часть 4 - Без взвешивания
Часть 5 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
...
Часть 11 - Едим правильно и вкусно 500 самых популярных рецептов
Часть 12 - Интернет-журнал о здоровом образе жизни
Часть 13 - Сайт на заметку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |