-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШипРозы

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 998
Комментариев: 12
Написано: 1014


Удивительная выпечка...

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 
Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов . 
Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится: 
4 стакана с горкой муки 
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) 
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные
1 ст. ложка сахара 
1 ч.ложка соли 
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла 
1 стакан крутого кипятка. 
Приготовление: 
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем. 
2.Тем временем чайник греется на плите. 
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки. 
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто! 
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) 
При надобности подсыпаем муки. 
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!! 
Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими! 
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными! 
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!
От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!! 
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда! 
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!

 

пирожки (448x336, 36Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку