https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2679336305...851600058696741&type=3&theater
Это блюдо попробовала в ресторане на дне рождения подруги и попыталась "расшифровать". Баклажаны просто обожаю, в любом виде. А здесь сочетание ингредиентов просто умопомрачительное, на мой вкус, конечно😉 И тут... совершенно случайно нашла МК от шеф-повара Романа Евтуха, автора это блюда. Теперь это блюдо на столе, когда захочется.
~ Баклажаны по-сицилийски~
Баклажаны - 2 шт., сливочный крем-сыр - 125 г, соус песто (домашний) - 1 ст.л.
Для томатного соуса: помидоры - 3 шт. (я взяла 250-300 г черри), олив.масло - 1 ст.л., вода 100 мл, соль. сахар по вкусу, базилик зеленый - 5 листиков.
----------------------------------------------------------
Сначала готовим соус. Помидоры нарезаем кубиком, хорошо разогреваем сковороду, наливаем 1 ст.л. олив.масла и выкладываем томаты, соль, сахар. Когда прогреются наливаем воду, чтобы покрыла помидоры и тушим до загустения. Затем снимаем, перекладываем в стеклянную миску и добавляем мелко нарезанные листики базилика, перемешиваем и оставляем.
Баклажаны нарезаем тонкими слайсами вдоль, солим и оставляем на пол часа. Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности, выкладываем на бум.полотенце, чтобы убрать лишнее масло.. На остывшие баклажаны выкладываем 1 ч.л. сырной начинки ( сливочный крем-сыр, перемешать с песто) и сворачиваем рулетиками. На сервировочное блюдо выкладываем сначала томатный соус, рулетики, украшаем зеленью базилика и рукколы.
Приятного!