-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Проба_пера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 10846
Комментариев: 183
Написано: 11075


5 лучших продуктов для очистки сосудов от холестерина

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:03 + в цитатник
5 лучших продуктов для очистки сосудов от холестерина

Фактрум напоминает: нашему сердцу просто необходимо чтобы сосуды и артерии, ответственные за нормальное функционирование кровеносной системы, не были забиты холестериновыми бляшками.
Мы публикуем список продуктов питания, наиболее эффективных как для профилактики, так и в том случае, если проблема уже имеется.


1. Гранат

В 2005 году в официальном журнале Национальной академии наук США были опубликованы данные, что этот гранат содержит большое количество полифенолов, витамина С и ненасыщенных жирных кислот, которые влияют на выработку оксида азота. Это вещество улучшает проходимость кровеносных сосудов, что увеличивает кровообращение в организме, и предотвращает образование тромбов.

2. Чеснок

Чеснок — один из самых доступных и удобных способов очищения артерий. По данным исследований, проведенных в Германии, регулярное употребление чеснока в пищу снижает уровень плохого холестерина, предотвращает уплотнение аорты и нормализует работу сердца, что очень важно для пожилых людей.

3. Лосось

Лосось — вкусная и эффективная профилактика атеросклероза сосудов. Мясо этой рыбы содержит омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека, препятствуют отложению холестериновых бляшек в сосудах.

4. Куркума

Этот замечательный продукт защитит ваши сосуды. В этой куркуме содержится куркумин — полезное вещество, оздоравливающий весь организм, в том числе снижающий риск воспаления кровеносных сосудов.

5. Оливковое масло

Оливковое масло — богатый источник антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, снижающих уровень вредного холестерина и повышающих уровень хорошего. Регулярное употребление поможет избежать склероза кровеносных сосудов и тромбоза, что в свою очередь снижает риск возникновения инфаркта.

Источник factroom.ru
Рубрики:  Здоровье/Правильное питание
Здоровье/Разное

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:53 (ссылка)
Раз потребовалась такая активная реклама этих продуктов, значит у торговцев ими появились серьезные проблемы с их сбытом, реализацией. А ведь известно, что хороший товар в рекламе, особенно в активной, не нуждается. Не зря в народе говорят: "Хороший товар сам себя хвалит".

Если бы упомянутые в посте продукты и другие широко рекламируемые в СМИ продукты и народные средства в реальности хорошо помогали бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, ЛЮБОЙ проблемы (например атеросклероза), то эти продукты и средства были бы в огромнейшем дефиците, стоили бы баснословно дорого (люди и без рекламы за ними бы ломились), этой проблемы на свете уже не было бы, больные люди были бы редчайшим явлением, врачи были бы безработными, а изучающим эту проблему научно-исследовательским институтам было бы делать нечего.

Холестерин это не вредное вещество, а чрезвычайно нужное организму. Холестерин участвует в синтезе половых гормонов, является предшественником гормонов надпочечников, желчных кислот и витамина D. Ни чеснок, ни другой продукт в принципе не могут влиять на количество холестерина, поскольку оно определяется процессами синтеза, циркуляции и распада холестерина в самом организме.
Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит из пищи.
Почитав любой современный учебник биохимии человека, вы узнаете, что холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Вдобавок "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)
И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

Правильно говорят, что Россия - страна повальной буквенной грамотности и овечьей доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 24 года нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку