Телятина в соусе из белого вина
|
|
Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 17:00
+ в цитатник
сербская кухня
Ингредиенты:
Телятина
Специи
Белое вино
Мясные кости, томатная паста, овощи (для соуса)
Картофель (гарнир)
Приготовление: Мякоть телятины (230 грамм) порезать на кусочки и заправить специями, оставить так на 24 часа. Потом варить телятину в специях 12 часов на медленном огне. Снимаем с огня, перекладываем мясо на сковородку. Добавляем соус из белого вина к кусочкам и тушим несколько минут вместе. Подается в соусе из белого вина (демиглас на белом вине).
Соус демиглас готовится из мясных костей (исключение составляют свиные кости) или из птичьих каркасов. На один килограмм костей понадобится килограмм овощей и 5 столовых ложек томатной пасты. Процедура приготовления довольно сложная. И в большинстве случаев проще купить готовый порошковый экстракт для соуса.
Гарнир — жареный картофель.
Метки:
Телятина
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-