-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krisnina_-_Zet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 792
Комментариев: 87
Написано: 1017


Чесночный суп-крем с шафраном (Получается на 4 порции, каждая из которых по 116 ккал.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 23:14 + в цитатник


Что нужно:
1,5 л куриного или овощного бульона
соль
120 мл сливок жирностью не менее 20%
2 ст. л. белого вина
масло сливочное – 100 г
чеснок – 3 головки
лук репчатый
лист лавровый
картофель
0,5 ч. л. шафрана

Что делать:
1. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 мин.
3. Ввести херес, бульон, шафран вместе с жидкостью, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения.
4. Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить 15 мин. Вынуть из супа лавровый лист.
5. С помощью блендера взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи.
6. Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки, размешать и прогреть до нужной температуры. Если суп получился слишком густым, его можно немного разбавить молоком. Подавать с белыми сухариками.

Кстати:
Как известно, чеснок бывает острых и сладких сортов. Первые распространены в северных и средних широтах, вторые - на юге. Поэтому в итальянской, французской и восточной кухне эта пряность используется больше, так как местные сорта лишены жгучести. Многое зависит от возраста чеснока: молодой обладает более легким и нежным запахом, меньше жжет. Созревая, он становится ядренее и "злее". Уменьшить жгучесть можно, удалив зеленую сердцевину. Правда, в ней и содержится большинство целебных веществ, которыми богато растение.
Обычно чеснок используют только как приправу к горячим и холодным блюдам. Однако он может быть и основным ингредиентом. При запекании и отваривании чеснок теряет свою жгучесть и резкий запах. Зубчики становятся мягкими, шелковистыми и чуть сладковатыми на вкус.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Tоматный суп в горшочках
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
...
Часть 14 - Пряный чесночно-сливочный суп 250кк/1порция.
Часть 15 - Морковный суп с фасолью 37 ккал на 100 гр
Часть 16 - Чесночный суп-крем с шафраном (Получается на 4 порции, каждая из которых по 116 ккал.
Часть 17 - Сырный суп-пюре с гренками

Рубрики:  Блюда низкокаллорийные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку