-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeriy_Gavrilov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 1894
Комментариев: 9083
Написано: 14801


ЛАПША РИСОВАЯ, ОБЖАРЕННАЯ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:21 + в цитатник
12028 (439x255, 34Kb)

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками полезна для здоровья и кто за фигурой блюдёт.
Для рецепта вам потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рисовая лапша - 250г
вода - 120 мл
рыбный соус - 4 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
лаймовый сок - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
куриная грудинка - 250г
креветки - 8 шт.
яйцо - 1 шт.
арахис - 50г
зеленый лук - 3 пера
бобовые побеги - 200г
зелень кинзы - для украшения
лайм - 1 шт. (для украшения)
кайенский перец - 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.
Можно делать рисовую лапшу с овощами даже соли не нужно и фруктами. Приятного аппетита. Набирайтесь здоровья.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:13 (ссылка)
Гурман вы однако,Валерий!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:19ссылка
Натали_Унгвицкая, Наташ, Это не деликатес это больше лечебное даже больше и эфективней чем гречка.Из гречки ведь тоже лапшу делают.рисовая влияет на пищевод и лечит и не только на кровь и на многое.И поэтому долгожителей больше в юго-восточной азии и японии.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:07ссылка
А рецепт и правда интересный.Вот только побеги бобовые "ХДЕ" взять? Валера,я люблю такие рецепты.Ведь я родилась в Китае.Креветки обожаю.Могу одной рыбой питаться.Это моё.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:12ссылка
Натали_Унгвицкая, Просто посади и получишь побеги.
А то что голод у них был и они ели чёрт знает что а нерис (100 грамм в день) это не факт, бабушка расказывала что в голод и жмых жарили и ели, так что это не показатель.
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 17:25 (ссылка)
У китайцев от однообразной пищи,в далеком прошлом,была болезнь бери-бери,они употребляли рис в большом к-ве.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:16ссылка
Натали_Унгвицкая, Притом рислвую можно делать только варить и с овощами. Или с изюмом, инжиром и другими фруктами, особенно с лимонником, иргой и т.д..
Альбина_Кано   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Классное блюдо!!!! А я сегодня рис с креветками и овосчами готовила...Тоже на УРА..!
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 03:42 (ссылка)
Вы меня приятно удивляете!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 03:43ссылка
snejok, Чем же я тебя так удевил?
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 03:47ссылка
Да всякими вкуснятинами!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 03:54ссылка
snejok, Всё проверено, готовится легко и вкусно.А что в каждом из нас заложено внутренно знаем, но раскрываем это просто иногда.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку