-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Под_солнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1867
Комментариев: 1024
Написано: 3926


Тугое пеленание....

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:29 + в цитатник

 

пеленание1 (600x398, 62Kb)

…Характер вскармливания, методы пеленания и закрепление правильной осанки детей в первые месяцы, и годы после рождения во многом определяет состояние их здоровья в последующие годы жизни. Это является важнейшим условием, влияющим на созревание различных органов и тканей, а так же параметры физического, психического, психомоторного и интеллектуального развития, а также влияет на устойчивость организма к воздействию инфекций и неблагоприятных факторов внешней среды.

На эту тему я разговаривал с одним китайским врачом, занимающимся проблемами позвоночника. Он не нашёл работы у себя на родине и поэтому работает у нас. Врач очень рад тому, что у нас он нарасхват, хотя и живёт вдали от своей семьи. Он рассказал, что усердно учит русский язык, ведь у них совершенно нет такой работы, а конкуренция неимоверная так, как на его родине люди внимательно следят за позвоночником и осанкой человека с самого раннего детства. Здесь же всё наоборот, а люди совершенно не знают, что такое осанка и как много зависит от неё.

Но вернёмся к теме начатого разговора. Материнское молоко обеспечивает иммунологическую защиту от бактерий и вирусной инфекции, неинфекционных антигенов и аллергенов, атопических реакций и заболеваний. Благодаря кормления грудью формируется тесная психоэмоциональная связь ребёнка с матерью, которая в последующие годы трансформируется в устойчивую реакцию на мать как на постоянный источник и символ защиты, что прочно связывает их на всю последующую жизнь.

Кроме вскармливания на все перечисленные выше факторы влияет формирование позвоночника ребёнка, которое в первую очередь даёт стойкость иммунной системе, психике, нервной системе и опорно-двигательному аппарату. Для этого все поколения  «глупых и неграмотных» людей, жившие до нас, применяли жёсткое пеленание в течение 6-7 первых месяцев, теперь же нашлись «умники», которые разработали подгузники и назвали их мягким пеленанием.

Я понял бы их, если подгузники бы применяли совместно с обычным общепринятым пеленанием, а, так одев ребёнка в обычную одежду, полностью освободив позвоночник, не зафиксировав его жестко, мы делаем его гибким и неустойчивым к физическим нагрузкам, что начинает приводить к травмам при первых же столкновениях с ними. Мало того, что это приводит к сколиозу, лордозу или кифозу, но и к нарушениям мозгового кровообращения, нарушению психических параметров головного мозга, гиперактивности и в итоге не только сокращает жизнь, но и делает её менее качественной по всем параметрам. Журавлев В.Н.

 

 

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Хотите иметь длинные густые красивые волосы?
Часть 2 - Касторовое масло для лица
Часть 3 - Интересные рецепты для красоты и роста волос.
Часть 4 - Доктора о вегетарианстве
Часть 5 - Тугое пеленание....
Часть 6 - Такие вот они - малыши....
Часть 7 - Ищем корни своих болезней...
...
Часть 39 - Если одолели: простуда, температура, грипп
Часть 40 - Как правильно дышать на сильном морозе
Часть 41 - Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку