-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Баклажаны с телятиной (по-турецки)

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник


В любой летний день можно порадовать себя и своих близких, приготовив запеченные баклажаны с телятиной и помидорами так, как их готовят в солнечной Турции. Его можно приготовить и на торжество, например свадьбу. Все гости будут довольны, если ваш праздничный стол украсят баклажаны с телятиной, а сам вечер проведет ведущий на свадьбу.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
2 помидора,
450 граммов телятины (фарша),
2 столовые ложки растительного масла,
6 баклажанов,
2 луковицы,
сок одного лимона,
2 помидора,
0,5 столовые ложки соли,
1,5 стакана воды,
пучок петрушки,
70 граммов риса,
0,5 чайные ложки чёрного молотого перца.

Тонко нарезанный лук обжарить на масле и, добавив к нему промытый рис, залить водой (одним стаканом), накрыть крышкой и томить около десяти минут на среднем огне. Мелко нарубленную телятину или фарш соединить с рисом и приправить. Туда же добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, посыпать нарубленной петрушкой и хорошо перемешать. Разрезать баклажаны на продольные полоски (1,5 см толщина) и распределить по ним фарш. Уложить всё в кастрюлю, влить полтора стакана воды, сок лимона и поставить на 40 минут в духовку, накрыв крышкой.

Серия сообщений "турецкая кухня 2":
Часть 1 - Турецкие лепешки "Лахмаджун"
Часть 2 - Баклажаны с телятиной (по-турецки)
Часть 3 - Куру фасулье
Часть 4 - Karnibahar Musakka - Мусака из цветной капусты по-турецки
Часть 5 - ГЁЗЛЕМЕ
Часть 6 - восточная кухня на кинодива



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку