-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Жареная скумбрия с чабаттой

Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник


Жареная скумбрия с чабаттой

Ингредиенты на 4 порции:

2 филе скумбрии (500-600 г)
свежевыжатый сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль крупного помола
свежемолотый черный перец

Для салата:
1 луковица (желтая или фиолетовая)
300 г помидоров черри
1 пучок зеленого базилика
1/2 чабатты (200-250 г)60 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль крупного помола

Для соуса:
3 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла

Форма для запекания, сковорода с толстым дном.
Разогреть духовку до 200 С.

Это не настоящая панцанелла, а скорее вольная интерпретация, хотя и очень похоже. Именно с запеченным хлебом нам больше понравилось.

Чабатту разломать руками на небольшие кусочки, сложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке 8 минут до золотистого цвета.Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса для чеснока и смешать в глубокой миске с уксусом и оливковым маслом.Лук очистить, помыть и нарезать дольками. Помидоры помыть и разрезать пополам.В большую миску сложить подготовленные помидоры, лук, чабатту и листья базилика. Полить соусом и аккуратно перемешать.Филе скумбрии сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, полить лимонным соком, посолить и поперчить (рыбу я просто разрезаю по брюшку и вырезаю хребет).В сковороде разогреть оливковое масло и порциями обжарить в нем на умеренном огне рыбное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.Готовую скумбрию разложить по тарелкам и сразу же подавать вместе с салатом.

Серия сообщений "рыба,морепродукты 1":
Часть 1 - Рыба, запеченная в "шубке"
Часть 2 - Сёмга малосольная за 2 часа
...
Часть 11 - Рыбные крокеты (balık köfte)
Часть 12 - Рыба «Мечта»
Часть 13 - Жареная скумбрия с чабаттой
Часть 14 - СЕМГА ПАРОВАЯ
Часть 15 - СТЕЙК ИЗ СЕМГИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Часть 49 - Кокот из морепродуктов
Часть 50 - Рыбный пудинг


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку