-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Пахлава по-алжирски

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 17:32 + в цитатник


Ингредиенты:

мука 800 г

растопленное сливочное масло 200 мл
для теста

растопленное сливочное масло 150 мл
для смазки листов, примерно

соль 1 щеп.

колорант 1 щеп.
(порошок оранжевый)только для придания оттенка, можно обойтись без него или заменить шафраном

уксус 1 ст. л.

яйцо 2 шт

цветочная вода 400 мл
примерно, можно заменить обычной водой. в продаже видела в магазине восточных специй

крахмал 100 г
для раскатки теста, примерно

орехи жареные 800 г

сахарный песок 200 г

гвоздика молотая 1 щеп.

корица молотая 0.5 ч. л.

жидкий ореховый ароматизатор 0.5 ч. л.
можно без него

мед жидкий 800 г


Приготовление пахлавы по-алжирски

Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое.
В муку добавить колорант…щепоть соли……. влить масло..

… и растирать между ладонями до образования крошки.
1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать…влить яйцо в крошку…

… размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды…

(вот такая здесь вода – это одна из разных)

до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.
Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис.
Добавить сахарный песок…гвоздику…корицу…

(это ореховый ароматизатор)…2 капли арома..(он густой, это 2 капли)
…примерно 100 мл цветочной воды…Смешать, добавить 1 белок…

… вымесить однородную массу примерно такого вида.

Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь – это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см.
Раскатываем, используя крахмал – это позволит быстро и легко раскатать…

… вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)

Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.
Таким образом раскатать все 7 листов.
Форму для выпечки смазать маслом..и немного присыпать мукой.

Выложить первый лист и смазать его теплым (!!!) растопленным маслом, но не толстым слоем.
Таким образом выложить 4 слоя.

Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя – 2-3 см.

Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом.
Там выкладываются последние 3 слоя.
Верхний лист смазываем маслом очень обильно.

Срезаем лишнее тесто…

защипываем краешки…

и аккуратно нарезаем пахлаву.

По желанию из остатков теста можно сделать украшение....и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без “цветочных извращений”=))

Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке!!!! Время может быть как больше, так и меньше)
Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.

Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще.

Серия сообщений "восточные сладости 1":
Часть 1 - Басбуса,арабская сладость.
Часть 2 - Ka'b эль-Газаль Арабское печенье
...
Часть 28 - Печенье египетское с инжиром (или финиками)
Часть 29 - Макруд (makhroud) алжирский
Часть 30 - Пахлава по-алжирски
Часть 31 - Ghrayaf (грэйф)
Часть 32 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
...
Часть 48 - tulumba (тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом).
Часть 49 - Şekerpare (Шекерпаре)
Часть 50 - баклава (baklava)



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Fler-d-orang   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!:mms_smile: .Мои дочь и муж безумно любят эти сладости
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку